第七次參加世盃,福米加最年長出場球員
2019年06月10日12:46

巴西老將福米加成為第一個在七屆女足世界盃上有出場的球員,也是在週日對陣牙買加的比賽中出場的年齡最大的球員。

這位41歲的中場球員效力於巴黎聖日耳門足球球會,她在2016年宣佈退出國家隊,此次復出這是為了給自己一個機會參加今年夏天的世界盃,並為舉起夢寐以求的冠軍獎盃做最後的努力。

Formiga Chinyelu Asher Brasil Jamaica Copa do Mundo Feminina 09062019
Formiga Chinyelu Asher Brasil Jamaica Copa do Mundo Feminina 09062019

福米加最初只打算幫助她的國家進入世界盃決賽週,她在2018年11月告訴FIFA.com:「我無意繼續參加世界盃,但打破障礙的動力激勵著我。」

她被巴西主教練瓦道正式選中,瓦道毫不猶豫地把她安排在C組首場比賽的中場位置。

森巴軍團在與牙買加的比賽中取得了勝利,基斯坦奴妮的帽子戲法幫助森巴軍團3-0擊敗了牙買加,從而在小組賽中佔據了先機。

41歲零98天入選正選陣容的福米加,超越了克里斯蒂·蘭蓬的記錄。蘭蓬在2015年的世界盃中代表美國隊出場,時年40歲零12天。

現在,福米加已經打破了蘭蓬作為世界盃歷史上年齡最大出場球員的記錄,她的目標是奪取世界盃冠軍——巴西希望成為第五個贏得女足世界盃冠軍的國家。

在男子比賽中,德國名將洛塔爾·馬圖斯和墨西哥球員安東尼奧·卡華積和拉斐爾·馬基斯共同創造了世界盃參賽次數最多的紀錄,他們分別在五屆賽事中有過出場(保方在1998年世界盃上沒有出場)。

在女足世界盃上,日本中場隊員澤穗希代表日本參加了6屆世界盃比賽,在國家隊生涯中出場205次,並在2011年捧起了世界盃。

福米加的第一次世界盃是在1995年,她最接近冠軍的一次是在2007年,當時巴西在決賽中輸給了德國。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽