拿度泥地極限在何處 大滿貫超費達拿再現曙光?
2019年06月10日01:18

拿度大滿貫能超越費達拿嗎
拿度大滿貫能超越費達拿嗎

  香港時間6月10日消息,在羅蘭-加洛斯,拿度又一次捧起了火槍手杯,這是他第12次在法網奪冠,成為網球史上在單個大滿貫奪冠次數最多的球員,同時將個人大滿貫冠軍數量增加至18個,再度縮小與費達拿的差距。

  時光荏苒,即便是擁有“泥地之王”美譽的拿度,在邁過30歲後也不得不一再面對人們的質疑。然而,西班牙人總能在他最擅長的場地上刷新人們對極限的認知。在法網,從奪冠次數上雙,到如今史無前例的12冠,於羅蘭-加洛斯用實際表現回擊質疑,似乎已經成為拿度的習慣。

  今年的泥地賽季對於拿度而言可算是非典型的,蒙地卡羅賽負於弗吉尼里,止步四強,巴塞隆拿不敵蒂姆,再次倒在準決賽,馬德里又擺在西西帕斯拍下,又在準決賽铩羽而歸。直到羅馬賽,拿度才終於收穫賽季首冠。可即便如此,泥地之王重返羅蘭-加洛斯後是否能繼續提升狀態,人們的心裡依舊存有一絲疑慮。

  但到最後,拿度憑藉一波七連勝第12次捧杯,無論是對手,還是觀者,都心服口服。他自身能力,尤其是反手的提升以及根據對手錶現隨時調整戰術的應變能力,都叫人嘖嘖稱奇。拿度在泥地上究竟還能創造出怎樣的奇蹟,恐怕沒有人敢下定論了。

  隨著法網第12冠的到手,拿度的大滿貫冠軍數量來至18個,與費達拿的差距縮小至兩個。GOAT之爭仍有懸念。從2017年到2018年,費拿瓜分了6個大滿貫冠軍。如今拿度再添一個,差距變小,相信費達拿也會生出緊迫感。瑞士人即將滿38歲,狀態依舊上佳。比其年輕5歲的拿度是否能打到這個年紀依舊堅挺呢?縱然關於西班牙人的傷病,人們總有各種擔憂,可對於拿度,不要輕易說不可能,畢竟已經有太多次,他讓質疑他的人啞口無言。拿度的大滿貫冠軍數量是否也會上升至20個?或許一切皆有可能。

  (Chen)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽