外媒:拿度縮小與費達拿差距 含金量遠超考特
2019年06月10日02:10

拿度
拿度

  拿度在法網男單決賽以6-3, 5-7, 6-1, 6-1的比分再次擊敗奧地利好手蒂姆,第12次捧起熟悉的火槍手杯。這場比賽吸引了全球媒體的密切關注,不少報導點出了這次勝利的特別意義。

  《阿斯報》:拿度是泥地戰神 強大意誌凸顯偉大

  西班牙《阿斯報》在拿度奪冠後發表文章,文中將拿度比作神話中的“戰神”阿瑞斯,稱讚其多年來始終保持鬥志去迎戰不同的強大對手。報導同時也認為蒂姆的出色發揮讓這場男單決賽尤為精彩,不同於去年首進決賽時效仿費達拿縮短每一分時間的打法,蒂姆在今年決賽中的嚐試更為多樣。這也從另一方面證明在法網決賽戰無不勝的拿度何其偉大。

  《ESPN》:泥地之王仍不可戰勝 歷史性12冠來之不易

  《ESPN》的報導中將這場男單決賽描述成令人難忘的精彩對決,雙方選手的技術和鬥志都配得上冠軍榮譽。文章還記敘了拿度在得到第12個法網冠軍後扔下球拍掩面倒地的畫面,稱讚他在法網取得了史無前例的成就。在這場去年決賽的“翻版”中,蒂姆已經竭盡全力給拿度製造了足夠的難度,但“泥地之王”還是牢牢“控製”了比賽,獲得了歷史性的第12冠。

  Tennis.com:33歲拿度競爭力不減 法網冠軍創多項紀錄

  知名網球媒體Tennis.com在頭條文章中指出,33歲的拿度成為了繼費達拿、拉沃爾和羅斯沃爾之後又一位在30歲之後還能獲得四項大滿貫冠軍的球員。擊敗蒂姆後,拿度獲得了職業生涯第12個法網冠軍、第59個泥地賽事冠軍以及職業生涯第950場單打勝利。拿度目前還保持著法網準決賽、決賽不敗戰績,續寫著屬於他的傳奇。

  《每日電訊報》:蒂姆仍有進步空間 拿度縮小與費達拿差距

  《每日電訊報》的報導中提到,蒂姆未能複製華連卡當年在同一項大滿貫中連克祖高域和拿度的壯舉,再次遺憾地與法網冠軍失之交臂。儘管他已經有過四次在泥地上戰勝拿度的經曆,但如何在五盤三勝的法網擊敗拿度仍然是他需要繼續攻克的難題。報導中還點出,法網奪冠後拿度首次將自己與費達拿的大滿貫冠軍總數縮小至2個,暗示他有機會在日後趕超後者20冠的偉大紀錄。

  《紐約時報》:拿度法網12冠含金量遠超考特澳網11冠

  《紐約時報》撰文指出拿度憑藉在法網奪得的第12冠成功超越澳洲名宿瑪格麗特·考特,成為了有史以來第一位在同一項大滿貫賽事中問鼎12次的球員,他的12冠含金量遠比考特的澳網11冠更高,因為當年的大滿貫賽事很難吸引到來自全世界的頂尖高手參賽。同時,文章也表揚了蒂姆在第二次法網決賽中所取得的進步,稱其在決賽中的精彩表現讓拿度的第12冠來得更艱難也更加珍貴。

  (條碼)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽