[投稿]新韓流人氣偶像舒嘉穎因病隱退 今宣布以新人姿態回歸
2019年06月10日14:44

舒嘉穎

新韓流人氣偶像舒嘉穎今日在社交平台發聲,宣布複出娛樂圈以新人姿態回歸,隨後舒嘉穎工作室微博發文稱:“歡迎舒教主歸來!”此舉無異於向娛樂圈投入了一顆重磅炸彈,迅速聚焦了業內外的目光。

“舒教主,我挺你,教主不紅沒天理!”這句霸氣的應援口號足已襯映舒嘉穎當年的人氣與影響。如今很多人對舒嘉穎印象不深,因為他早已退出娛樂圈,舒嘉穎是誰?中國第一代赴韓練習生,新韓流偶像開山鼻祖、A2國際演唱組合中國籍成員隊長。與韓庚、鹿晗、吳亦凡、黃子韜、張藝興一樣,都是通過韓國選秀成為大型娛樂公司的儲備練習生,最後在韓國成功出道的中國人明星。舒嘉穎在2001年時的青少年群體中擁有廣泛的人氣與影響,被粉絲封為“舒教主”,應援口號是:舒教主,我挺你,教主不紅沒天理!舉手投足引發尖叫。

上世紀90年代,韓流正式入侵中國內地。進入千禧年(2000年),K-POP韓流文化大舉進軍中國,早期的HOT、SES、神話、NRG、BABY V.O.X、高耀太等在中國相當受歡迎。也出現哈韓一族,這是一群喜歡染彩色頭發、嘴里哼著韓國歌曲、穿著打扮也極力模仿韓國人的年輕時尚一族。練習生是日韓一種挖掘新藝人的方法,在韓國被大眾所熟知,幾乎每個娛樂公司都有新秀儲備,公司根據規劃會定期進行選秀。選秀幾乎是成為練習生最常見的方式。對於韓國的造星公司2000年開始積極拓展中國市場,韓國大型娛樂公司在中國處設立選秀點,以此來挖掘有潛力的練習生。自韓庚、舒嘉穎等人成為在韓出道的第一批中國人之後,不少追夢的小年輕們都將赴韓發展作為自己的一種選擇。

A2組合首張中文EP大碟

A2組合

舒嘉穎是2001年參加當時韓國三大娛樂公司之一的DR Entetainment舉辦的C&C“尋找下一個BABY V.O.X”全球選秀北京站中從2萬多報名者中脫穎而出,成為韓國DR娛樂公司練習生。並通過韓國的造星機製訓練組建了A2男子唱跳組合全亞洲出道。在那個練習生一詞在中國還比較陌生的時代,舒嘉穎從練習生到出道一直就有著超高的人氣。2002年,舒嘉穎以A2組合中國籍成員一經出道,被粉絲封為“舒教主”,粉絲給舒嘉穎打出的應援口號是“舒教主,我挺你,教主不紅沒天理”。不得不說應援口號十分霸氣,舉手投足引發尖叫。

A2國際演唱組合原成員舒嘉穎(2001年時期)

後來,舒嘉穎回國發行了首張個人專輯《下一個天王》,並就讀於中國北京電影學院表演系。準備在影視劇上大展拳腳,然而不幸的是,卻在此時突患疾病,至此,舒嘉穎隱退娛樂圈。據知情人回憶,舒嘉穎當時病情比較嚴重,額頭上面都可以看出一大塊紅腫,皮損面積也較多,那個時候的舒嘉穎整天生活在恐懼當中。之後奔走於國內外的各大醫院,非常辛苦,幸運的是至少當時已經完成了他的學業。舒嘉穎的才華在圈內是公認的,即使生病時,退居幕後執導了大型電視真人秀節目《中國偶像》、《亞洲巨聲》與《中韓新秀》等。值得一提的是,《中國偶像》節目做為一檔全球華人的音樂選秀節目,引進《美國偶像》版權。在加拿大海外人才選撥時,受到了時任加拿大聯邦國家總理史蒂芬·哈珀(Stephen Harper),在辦公室的專門接見,對《中國偶像》表示支持和欣賞,並在海報上簽字留念。在北美引起轟動。節目至今史無前例,無人超越。

眾所周知,舒嘉穎表演科班出身的學曆,因此也具備了執教於表演專業的教學條件,因此,舒嘉穎還目前還受聘於中國傳媒大學、加拿大多倫多國際演藝學院的特聘專家、客座教授等。

縱觀舒嘉穎的演藝之路,早期舞台上堪稱萬眾矚目。然而在過去患病的逾二十年,遠離喧囂與浮華虛名,舒嘉穎治病之餘潛心研究表演理論,鑽研學術發表論文。以致於當年的韓流人氣偶像熬成了現在的表演方面的專家、教授。多年的經驗,讓舒嘉穎在教學方面遊刃有餘。“舒老師上課,妙語連珠”這也是舒嘉穎的學生對他的一致評價。

而回歸後的舒嘉穎,可以說一改往日形象,更像是洗盡鉛華般,面容清澈。就像生活中的舒嘉穎,盡可能的保持著低調。對於自己的感情生活,舒嘉穎也不太願意與大家分享。舒嘉穎很少發微博,也很少發微信朋友圈,翻開舒嘉穎微博也很少在微博里聊到感情,或許,他不想讓自己的感情受到到媒體和網絡的打擾吧。

對於舒嘉穎以新人姿態回歸,一經發表後,立馬引來了眾人關注,許多觀眾留言表示熱烈歡迎。

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽