謝霆鋒:香港人炒股票炒房地產厲害 但這不是核心IP
2019年06月10日14:20

  謝霆鋒談創業:一定要熱愛才能撐下去

  21世紀經濟報導 21財經APP 朱麗娜 香港報導

  “香港人炒股票、炒房地產很厲害,但這不是我們的核心IP。”

  峰味控股創始人謝霆鋒6月10日在香港參加活動時表示,創業一定要熱愛才能撐下去,“香港一定要打造自己的IP,不僅是在東南亞,要在全世界有影響力。”

  他坦言:“香港人炒股票、炒房地產很厲害,但這不是我們的核心IP。”

  鋒味是謝霆鋒創始的品牌。2014年,謝霆鋒開創綜藝節目《12道鋒味》。2015年5月,鋒味曲奇中環旗艦店開業,推出謝霆鋒獨門炮製鋒味曲奇,這款曲奇主打人生百味體驗,包含甜酸苦辣的四種口味,支持網購,覆蓋全亞洲市場。

  2017年,鋒味天貓旗艦店上線,鋒味天貓旗艦店目前有大約20種產品在售,產品以生鮮類居多,主打高端產品,定位消費升級人群。

  鋒味控股積極探索娛樂+新零售模式,以“謝霆鋒+美食”標籤,探索搭建鋒味內容矩陣,持續輸出優質內容,孵化“鋒味”核心IP品牌;依託線上美食綜藝內容導流,線下建立鋒味曲奇餅店,線上開設鋒味天貓旗艦店,佈局鋒味實驗室、鋒味美食音樂節等新興模式,打通內容消費場景與商品消費場景,探索構建新零售生態。

  談到自己的創業之路,謝霆鋒表示,一定要足夠熱愛才能堅持下來。

  15歲進入娛樂圈,作為星二代的謝霆鋒曾經集萬千寵愛於一身。但是,他坦言,進軍飲食界後,曾經面對無數質疑與批評,“因為不管是多厲害的大廚,一天起碼要被人罵三次,早餐、午餐、晚餐。因為口味就是不一樣。”

  謝霆鋒認為,未來娛樂、音樂、飲食將會產生更多的協調效應,“比如我們未來會在全世界舉辦音樂美食節活動。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽