基石藥業-B與拜耳評估瑞戈非尼治癌效能
2019年06月10日07:50

  來源:財華社

  基石藥業-B(02616-HK)公佈,該公司與Bayer HealthCare LLC (拜耳)達成一項以中國為重點的全球臨床合作關係,雙方將評估該公司旗下腫瘤免疫藥物PD-L1單抗CS1001 聯合拜耳的口服多激酶抑製劑瑞戈非尼(以VEGFR、FGFR及CSF1R等為作用靶點)在治療包括胃癌在內的多種癌症時的安全性、耐受性、藥代動力學特徵和抗腫瘤活性。這也是雙方合作開展的首個全球概念驗證性臨床研究。基石藥業為此研究的發起者,拜耳將提供臨床試驗所需的瑞戈非尼。

  瑞戈非尼是一種口服的多激酶抑製劑,可有效阻斷涉及腫瘤血管生成(VEGFR1, -2, -3, TIE2)、腫瘤增殖(KIT, RET, RAF-1, BRAF)、腫瘤轉移(VEGFR3, PDGFR, FGFR)以及腫瘤免疫(CSF1R)的多種蛋白激酶。目前,瑞戈非尼已經在90餘個國家獲批上市,用於治療轉移性結直腸癌和轉移性胃腸道間質瘤,商品名為拜萬戈(Stivarga®),批準的國家包括美國、歐盟各國、中國和日本。此外,該產品還在80多個國家被批準作為晚期肝細胞癌的二線治療,其中也包括美國、日本、歐盟各國和中國。

  瑞戈非尼是由拜耳開發的一種化合物。2011年,拜耳與生物製藥公司Onyx Pharmaceuticals, Inc.(Onyx)達成一項協議,Onyx將根據瑞戈非尼在腫瘤領域的全球淨銷售額獲得專利權使用費。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽