西班牙地標性大教堂“非法施工”逾百年 終獲政府許可
2019年06月10日10:03

原標題:西班牙地標性大教堂“非法施工”逾百年 終獲政府許可

  中新網6月10日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,當地時間6月7日,西班牙巴塞羅那聖家大教堂官網發表聲明表示,巴塞羅那市議會在曆經137年後,終於向聖家大教堂批出合法施工的許可。教堂可望在2026年、高迪逝世100週年竣工。

聖家堂7日發聲明指,曆經了137年後,巴塞羅那市議會終於批出合法施工許可證,教堂可望在2026年、高迪逝世100週年時完工。根據建造者的說法,當竣工後,高172.5米的中央尖塔,將讓聖家堂成為歐洲最高宗教建築物。圖為“聖家大教堂”資料圖片。

  據報導,位於西班牙巴塞羅那的聖家大教堂(Sagrada Familia),是西班牙已故建築巨匠安東尼·高迪(Antoni Gaudí)的畢生力作,高迪的意外辭世,致使教堂耗時百年依然未能竣工。

  雄偉壯觀的聖家大教堂雖然曆時百年至今尚未完工,但每年卻吸引了超過400萬遊客參觀,並於2005年被聯合國教科文組織列入世界遺產名錄。

  2016年,西班牙當局意外發現,這座曠日持久仍在建設中的大教堂,竟然從未獲得過政府規劃及施工許可。這意味著這座巴塞羅那的標誌性景點,已經非法營運和施工超過了一個多世紀。

該教堂是西班牙建築巨匠高迪的畢生力作,於1882年開始動工興建,每年吸引超過400萬遊客參觀,更於2005年被聯合國教科文組織列入世界遺產名錄。圖為“聖家大教堂”資料圖片。

  2018年,聖家大教堂與巴塞羅那市政府達成協議,聖家大教堂的經營者將在未來10年內,向政府支付3600萬歐元收益,用於改善周邊地區和公共交通服務。

  聖家大教堂在7日的聲明中指出,巴塞羅那當局事隔一個多世紀終於批出了教堂運營和施工許可。教堂現在可以繼續推進高迪的未竟之誌。該許可料將耗資460萬歐元,而教堂的最終建築高度不得超過172米,總建築成本預計耗資3.74億歐元。

  聖家大教堂富麗堂皇是高迪的心血結晶。其建設工程始於1882年。1926年6月7日,高迪從聖家大教堂到市中心的教堂做禮拜時,被一輛電車不幸撞倒身亡,終年73歲。

  據悉,西班牙已故建築巨匠高迪原是知名的花花公子,但在開始興建聖家大教堂後,他便全心全意為工程奉獻所有心血,更是不惜以乞討來籌集教堂建設經費。以至於高迪發生車禍時,路人甚至一度以為他只是一名流浪漢。(博源)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽