英保守黨黨魁爭奪戰開啟 提名名單6月10日出爐
2019年06月10日12:17

原標題:英保守黨黨魁爭奪戰開啟 提名名單6月10日出爐

  中新網6月10日電 據外媒報導,英國首相特蕾莎·梅6月7日卸任保守黨黨魁一職,其繼任者的角逐正式啟動,這場角逐有可能導致保守黨對脫歐採取更加強硬的立場。據報導,正式提名名單將於6月10日出爐,遴選過程將於7月底完成。

資料圖:當地時間5月24日,英國首相特蕾莎·梅在與“1922委員會”主席佈雷迪會面後宣佈,將於6月7日辭去黨首職位,並於6月10日開始的一週開啟保守黨領導權爭奪戰,在新任黨魁選出後,她將卸任首相一職。

  此前5月,特蕾莎·梅宣佈將辭職。她未能實現帶領英國在原定時間脫離歐盟的目標,使英國陷入更深的政治危機中。自2016年公投以來,英國的脫歐進展一直步履維艱。

  據報導,特蕾莎·梅將繼續擔任英國首相,直至保守黨選出新的領導人。保守黨於2017年上次大選中贏得國會最多席次,因此黨魁自動成為英國首相。這場角逐有諸多人選參與,預計會被脫歐以及候選人對如何實現脫歐的不同立場所主導。據悉,脫歐是英國逾40年來最重大的外交政策轉變。

  報導稱,前外交大臣約翰遜是熱門人選。他主張在脫歐問題上採取更強硬立場,稱不管有沒有協議,到10月31日截止期限英國都應該脫離歐盟。目前,他正試圖說服保守黨人士,他是唯一能夠為該黨贏得下一次英國大選的候選人。

  其他競爭者包括現任外交大臣亨特和環境食物及鄉郊事務大臣戈夫,他們對脫歐的立場略為溫和。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽