挪威阿斯克地區飲用水被汙染 已致數千人感染
2019年06月10日16:11

原標題:挪威阿斯克地區飲用水被汙染 已致數千人感染

  中新網6月10日電 據俄羅斯衛星網10日報導,近期,挪威西部飲用水中被檢測出有3種類型的腸道細菌、大腸杆菌等細菌等,已造成數千人感染。據悉,一名1歲男孩的死亡也與飲用汙水有關。

  據報導,上週末,挪威阿斯克(Askøy)地區報告嚴重胃部不適的居民數量達到了頂峰,目前約有2000人登記患有噁心、嘔吐、胃痛和腹瀉等症狀。

  目前,超過40位當地居民(至少包括12個孩子),已經住院,並有細菌感染的跡象。一名1歲男孩的死亡也被懷疑與汙水有關。

  當地衛生部門呼籲居民在使用前將所有的水燒開,並建議他們避免長時間洗澡。目前,這種流行病的原因還沒有確定。

  挪威議員文尼斯蘭(Eystein Venneslan)表示:“我估計,除了我們收到的反饋,還有幾千人生病了。”

  當地時間9日,3個挪威國家公共衛生研究所的流行病學家在抵達阿斯克地區,幫助島上居民緩解水危機。

  當地代理市長埃斯佩利德表示:“我們對感到憤怒和失望的居民表示同情和理解。毫無疑問,市政當局在提供優質和安全的水方面已經失敗了。

  據瞭解,該地一週對供水系統進行一次檢測,但發現水中含細菌的水池近期並未被檢測。據該市代理市長說:“距離上次對該池進行測試可能已經有好幾年了,但我們現在必須從發生的事情中吸取教訓,必須把它納入(常規)項目。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽