挑戰VVD 歐國聯歸C朗
2019年06月09日03:00

【星島日報報道】葡萄牙星將C朗拿度上場歐洲國家聯賽四強連中三元,證明自己仍是國家隊最強利刃,今晚決賽續作東挑戰連續六十四場未曾被人扭過的荷蘭鐵衞華基爾雲迪積克。適逢橙軍不擅作客,而且部分主力最近連場征戰消耗不少體力,一於捧這位三十四歲前鋒領軍圓主場捧盃夢,直取葡軍主勝。

C朗上仗大演帽子戲法,助葡萄牙3:1擊敗瑞士殺入決賽,證明自己寶刀未老,更有信心可以為國家隊貢獻更多︰「我儘管已經三十四歲,但仍然感覺良好,還有動力要貢獻更多。」

繼〇四及一六歐洲國家盃後,C朗第三次為葡軍出戰決賽,矢言今晚以東道主身分稱霸歐國聯圓夢︰「為國家隊上陣是一個極重要的榮譽,跟球會賽事的感覺有點不同。我希望可以在主場贏得冠軍,這是最大的推動力。」葡萄牙有這位為國上陣一百五十七次入八十八球的史上首席射手領銜鋒線,攻力可靠。

荷蘭隊長雲迪積克有當今最強鐵衞之稱,各賽事已經六十四場未曾被對手盤球扭過,但今晚面對有C朗為首的葡萄牙,他也不敢輕敵︰「我們不止要面對C朗,而是實力全面的葡萄牙。」

況且,雲迪積克和韋拿杜姆月初才戰罷歐聯決賽,剛於周四歐國聯四強又要跟英軍鬥足百二分鐘,體力難免輸蝕。前者跟拍擋馬菲斯迪歷特作風接近,近兩次在國家隊合作失掉六球,因此葡萄牙守將荷西方迪有信心C朗可以攻破這鐵壁︰「雲迪積克未被人扭過的紀錄是難以置信,但我相信C朗可以打破。」橙軍各戰線近五次作客又僅四和一負,今仗直取主勝捧葡軍奪冠。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽