捷克新星:巴迪高給我上了一課 我各項都沒發揮出來
2019年06月09日17:28

萬卓索娃獲得亞軍
萬卓索娃獲得亞軍

  法國,巴黎 - 雖然沒能帶著獎盃離開Roland Garros,但這趟法網決賽之旅,給年僅19歲的萬卓索娃帶來了職業生涯的重大突破。

  即便沒能取得勝利,萬卓索娃依舊高度讚揚了對手——同樣首次攻入大滿貫女單決賽的澳州人巴迪高。面對發揮穩健的賽會8號種子,捷克小將幾乎毫無招架之力,以1-6 3-6輸掉了她們的第三次交鋒。

  「我覺得她發揮的太棒了,拿出了自己最好的狀態。我基本上沒有什麼機會。是的,她也是給我好好上了一課。」萬卓索娃說道。

  「場上的風比較大,感覺跟之前還是有些不同的。整場比賽,她牢牢掌控住了場上的局面,幾乎沒有怎麼給我發揮的餘地。她的各個方面做的都比我出色。」

  「首先她技術非常全面,再加上強勁的發球,真的非常難對付。相比而言我整個人都不在狀態,各項能力都沒有發揮出來。和她交手確實很難。」

  雖然吞下了慘淡的失利,但萬卓索娃沒有太過沮喪。在新聞發佈會上,捷克人依舊帶著樂觀的心態看待接下來的賽季,並且表示經過兩週的苦戰需要好好放鬆一下身體。

  在晉級之路上,19歲的小將先後挑落了四位種子,以一盤不失的戰績殺入決賽。下週,她的排名將首次突破Top20大關,來到第16名。

  「我攻入了自己的第一個大滿貫決賽,這是件再好不過的事情了。」她笑著說道,「我為自己的表現感到驕傲。我才19歲,就已經在一站大滿貫里連贏過六場了。」

  「這兩週時光簡直太棒了。能夠闖進決賽對我來說是一件意義非凡的事情。我的家人也在身邊,真的很開心。」

  「好多人給我發來消息,說全捷克的電視上一直在播報我的比賽信息。這對我來說其實有點怪怪的,不太適應。不過攻入決賽應該確實算是件轟動的消息了。我非常高興。」

  再過幾天,這位捷克左手將就將迎來自己的20歲生日了。同時,當下一次踏上大滿貫賽場的時候,她就正式成為一名種子球員了。

  「我還是有點不太相信,因為這對我來說意義太重大了。」萬卓索娃說道。

  「我感覺人生都要被改變了。不過我還是不要想這麼多了,踏踏實實走好每一步才是關鍵。」

  「說來我自己都覺得有些神奇,能在大滿貫被列為種子了。從現在起很多事情都會和從前不一樣了,我等不及看看接下來會發生什麼了。」

(WTA中文官網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽