女足世界盃第二日:德國、西班牙和挪威取得開門紅
2019年06月09日10:34

西班牙、德國和挪威在週六的女足世界盃比賽中都取得了勝利。

在當天的第一場比賽中,德國在雷恩以1-0擊敗了中國隊。卡洛林·西蒙為兩屆世界冠軍擊中橫樑,祖莉亞·格溫的世界波來打破僵局。

在過去的17場女足世界盃小組賽中,德國隊保持不敗,而瑪蒂娜·沃斯-特克倫堡的球隊是在法國奪冠的熱門球隊之一。

賽後國際足協列出了祖莉亞·格溫的神奇首戰數據:在2016年U17女足世界盃對陣委內瑞拉的首戰中,她獲得了全場比賽的最佳球員;她在2018年U20女足世界盃對陣尼日利亞的比賽中首戰獲得最佳球員;今天是她在女足世界盃的首戰,獲得全場最佳球員。

在勒阿弗爾西班牙對南非的比賽中,南非隊憑藉著特姆比·科加特拉納的漂亮吊射率先破門。

但西班牙後來居上,以3-1取勝。紅衣軍團在最後20分鐘內爆發,詹妮弗·靴莫素憑藉12碼梅開二度,成為歷史上第一位在單場女足世界盃比賽中攻入兩個12碼的球員。第二個12碼是在VAR介入後所判罰的,南非的諾桑多·維拉卡齊領到第二張黃牌被罰下。

後備上場的加西亞為西班牙隊錦上添花,西班牙隊將在週三B組的一場關鍵比賽中迎戰德國隊。

挪威在蘭斯以3比0輕取尼日利亞。挪威陣中缺少了首屆女足金球獎得主艾達·赫格貝里,她選擇不參加世界盃。

第17分鐘,古羅·雷滕的破門為挪威首開紀錄,隨後她助攻利薩-瑪麗·馬克烏夫蘭攻入第二粒入球,隨後奧西納奇·奧哈萊不慎攻入烏龍球,讓尼日利亞雪上加霜。

尼日利亞教練托馬斯·丹拿比希望後衛費思·米埃卡積亞的傷勢不會影響之後與南韓的比賽。費思是被擔架抬離賽場的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽