張傑記錯結婚年份被嘲笑太打臉:這才是中年夫妻的正確打開方式
2019年06月08日21:51

  前兩天,張傑在演唱會上再度談起自己和謝娜的感情,說到結婚時間時,卻卡殼了,不小心將2011年,錯說成了2010年。

  幾個小時後就上了熱搜,張傑立馬發微博:

  啥也不說了,必須上搓衣板才能一解我心頭之痛……咱順便還能把衣服洗了。

  可評論區的嘲笑和質疑依然層出不窮,被置頂上前排的幾條留言是:

  所以就知道有多假了。

  平時和謝娜這麼秀恩愛,這下打臉了吧。

  而我看到這條新聞後,只是微微一笑,轉手就把這個新聞甩到了朋友圈,獲得的點讚瞬間一大把:

  哈哈,夠真實!

  中年夫妻就是這樣!

  忘性大,才是中年夫妻婚姻的正確打開方式嘛!

  更真實、更務實、更接地氣,中年夫妻的愛,從不是說出來的,也不是熟背出來的,而是踏實過日子過出來的。

  中年夫妻相處的以下幾大特點,請你查收:

  01、更接地氣

  忘記結婚紀念日,不是不愛了,只是變化成一種方式,更接地氣,更務實了。

  雖然記不住結婚紀念日,張傑卻能在謝娜出門時,囑咐她別忘記證件和行李,甚至在外出時怕她走丟,張傑都給她手上繫上氣球。

  雖然記不住結婚紀念日,可張傑卻能記得謝娜的口味。他前一秒還是舞台上星光閃耀的大明星,演唱會開完回到家,直接鑽進廚房,給謝娜烤她最愛吃的小餅乾。

  雖然記不住結婚紀念日,卻記得在謝娜最怕悶,在她坐月子的時候,變身司機,開車帶她出去兜風,細心地把窗戶關上。謝娜才能隔著窗戶拍藍天,愜意依舊。

  雖然記不住結婚紀念日,可是卻能包容她的缺點。

  在節目中,謝娜在出門前又找不到墨鏡,翻了2個小時的行李,給應采兒氣得炸毛,可張傑卻能依舊寵溺地笑,還開心地告訴其他人,謝娜就是這樣的,她就是個孩子。

  三毛說,愛情如果不落到穿衣、吃飯、睡覺、數錢這些實實在在的生活中去,是不會長久的。

  記住結婚紀念日,還不如給我烤個小餅乾;

  記得相愛細節,還不如幫我接個孩子更讓我感動;

  你記得戀愛天數,都比不上把水池的碗刷了。

  沒錯,我們中年夫妻就是這麼務實。

  在忘記各種紀念日時,卻一直在用其他方式表達著愛,可能是一餐飯,可能是一句囑託,也可能是一句囉嗦,踏實、安心,才是中年夫妻相處的方式。

  02、忘性更大

  我把這條新聞發給我老公,他回我:忘記結婚紀念日算啥,再過幾年,你連我叫啥都忘了!

  別人被老公叫寶寶,叫媳婦,而老公永遠叫我大迷糊。

  結婚5週年紀念日當天,我毫不意外地又忘了這個日子。

  收到老公寄來的花時,我驚詫的表情讓老媽十分警惕,立刻過來盤問,說!到底是誰給你的!

  可憐外地出差的老公,一年僅有一次的浪漫,就這樣被我給無情糟蹋了。

  戀愛第一年,我會因為他記錯2天相愛紀念日生氣好久;

  結婚第五年,我已經分不清領證紀念日和戀愛週年紀念日;

  結婚第九年,結婚紀念日,戀愛週年紀念日,買房年份,我早就傻傻分不清楚,簡直比雞兔同籠還難好麼。

  吵架也是一樣,前一秒氣得要動刀,後一秒已經忘了為什麼爭吵。前一秒吵得氣壯山河,後一秒卻默契地坐下吃飯。

  奇怪嗎?

  不奇怪,因為這才是中年夫妻最真實體現。

  我不記得結婚紀念日,卻偏偏記得我懷孕時他半夜起身給我做的糖醋小排;

  分不清戀愛多少週年,卻能準備記起我住院時他扭過頭,偷偷擦掉的眼淚;

  他說不上來第一次見面我穿的哪件衣服,卻記得他發燒時我端去的那碗熱湯麵。

  這就是中年夫妻的愛情,遺忘了甜蜜,卻在市井中牢記瑣碎,遠離了浪漫,卻在接地氣中溫暖得真實。

  03、甜言蜜語過敏

  嘴甜,對年輕戀人來講,就像炒菜中的鹽,不可或缺,可是對中年夫妻來講,嘴甜,卻是讓人警醒的標誌,是鴻門宴。

  大S在和仔仔談戀愛時,給對方做菜,每做完一個步驟,就會發給仔仔,男方提起這份浪漫,當時甜蜜的表情讓人羨慕到不行。

  可婚後,大S和汪小菲參加綜藝,直言我不餓,就甩包給汪小菲,和汪小菲撥打視頻電話,聽到對方正開車,大S立刻火大,罵汪小菲開車還敢接電話。

  軟言細語、仙女的大S,只有在罵汪小菲、和他拌嘴的時候,才能讓人感受到煙火氣,才讓人覺得這才是真實的婚姻。

  中年夫妻之間沒有無緣無故的示愛。

  朋友說,如果老公突然嘴甜,要麼就是偷藏私房錢了,要麼就是又想出去打麻將。

  反之也同樣適用,如果她突然嘴甜,她老公會更慌張:是不又想買包了?孩子又闖禍了?

  眾生皆苦,只有你是草莓味。這當然是最美的情話,可是已經不適用於中年夫妻。年輕時愛喝甜的,可日子久了,還是白開水好喝。

  偶爾聽到一句甜言蜜語,全身立馬處於警戒狀態,各種不適應。

  大白話雖然味道普通,可責備時連帶著擔心,嘮叨中附帶著牽掛,才更讓人安心。

  記錯日子不叫打臉,不會說情話不叫打臉,忘記怎麼愛你才叫打臉。

  朋友一次醉酒,才告訴我離婚原因,總是甜言蜜語掛到嘴邊的老公,卻私藏了一個手機,裡面全是各種女生的曖昧信息。有機場邂逅的,小學同學,唱K認識的女生,也保持著常年聯繫。

  這種反差,擊垮了她。

  每個婚姻都有守恒定律。

  一個人的精力、體力、耐力都是有限的,如果一個人嘴甜浪漫,那他就不見得會做飯;

  如果他是個家務高手,那麼很可能就是個嫌棄你到不行的乾淨狂。

  嘴甜、浪漫,又沒有缺陷,愛死對方的人,這個世界上一定有,可一定不是我老公。

  04、互不幹擾,怡然自得

  小師妹和我吐槽,和老公看電視怎麼都看不到一起去,她愛看美劇、刑偵,老公就偏愛鄉村愛情和搞笑小品。小師妹一臉擔心,覺得婚姻一片黑暗。

  我聽到就笑了,時間長了你就知道, 中年夫妻最擅長的就是在各自的領域活動,互不幹擾,怡然自得。

  鍾麗緹和張倫碩,上個綜藝,就讓數億網友操碎了心:活全讓鍾麗緹做了,張倫碩卻絲毫沒有伸手幫忙的意思,一點也不貼心。

  可張倫碩,從家裡出發時,一個人應付10個巨大的行李箱,獨自搬上車,鍾麗緹坐在車上,怡然自得,一下也不幫忙。

  鍾麗緹因為做飯最難吃,罰張倫碩刷碗,他也絲毫沒有抱怨,一個人兢兢業業地刷乾淨所有的碗。

  中年夫妻就是這樣,不需要客套,也無需甜言蜜語,你去收拾你的衛生,我去搬我的行李;你做你的飯,我刷我的碗。

  婚前溝通時可能會客套,但婚後的溝通一定很直接,婚前甜言蜜語肯定多,婚後話一定會變少。

  默契地分好工,各自在各自領域,靈活操作,自由完成,互不幹擾。可改變不表示不關心對方和不愛。

  愛有許多種表達,炙熱狂野的浪漫是愛,下廚為你做一頓飯也是愛,訓斥你又忘吃胃藥了也是愛,野蠻地把你推倒在床上(想啥呢),然後出去哄孩子做作業也是愛。

  最真實的中年愛情,就是居家伴隨著溫暖,市井裹挾著煙火氣。

  作家李月亮說,彼此嫌棄,彼此不滿意,再也說不出什麼“我愛你”,這才叫中年夫妻。

  如果把婚姻比作一部史詩,那麼燭照萬里,皇上妃子的龐大敘事,顯然不適合多數人;那些市井小人物的悲歡離合,才是我們普通人的人生常態。

  就這樣,消耗了激情和甜蜜,就在平凡和溫暖中,攜手度過一生。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽