婚姻能否幸福,取決於男人的這三點
2019年06月08日09:07

  戀愛,可能是一時的,但婚姻卻是一輩子的。談戀愛的時候,鬧矛盾了、不愛了,大不了就是分手,但結婚後,如果不愛了、覺得自己不幸福了,想要離婚,那就是一件很複雜的事情。暫且不說財產怎麼分割,彼此的家庭,特別是你們的孩子,更會成為犧牲品。所以說,婚姻是女人的第二次生命,找對人,很重要。

  有的女人會覺得,要找一個有潛力的男人,或者找一個有錢的男人,又或者是找一個帥氣的男人。然而,這些都是暫時的標籤,生活總是有無限的可能。有潛力的男人可能是你看走眼了,有錢的男人可能是個敗家子,帥氣的男人可能很花心……選擇男人,選擇婚姻,女人還是要慎之又慎,不要一時頭腦發熱,更不要拿自己的未來去賭。

  其實,判斷一個男人值不值得你嫁,婚姻能否幸福,看男人這三個地方就足夠了,一目瞭然。

  1、性格是否有缺陷,關鍵是會不會對你使用暴力

  性格有缺陷的男人,是非常恐怖的一種男人。這種男人,在平時生活順暢的時候不會發作,但一旦觸及到他的某個痛苦,則會全面爆發。特別是使用暴力,很多男人都會有一些大男子主義,在婚姻、家庭生活中,希望能有自己的話語權。大多數男人,是通過自己的能力,或者通過講道理的形式來實現。也有一小掇男人,則是通過使用暴力的手段。女人一定要明白一件事情,男人把你當老婆,男人愛你,最基本上門檻,就是不對你使用暴力。任何人都沒有權利去傷害你的身體,包括你的男人。如果還沒有結婚,男人就會對你使用暴力,那女人千萬不能嫁。會打你,就意味著在他的心裡你並不重要,嫁給他,你不會幸福的。

  2、原生家庭如何,關鍵是能否理智區分小家和大家

  男人孝順是好事,但是,如果一味的愚孝,則絕對不是什麼好事。談戀愛的時候,女人一定要擦亮眼睛,男人對於你們兩個人的事情,到底是真的有自己的主見,還是以家人的意見為主。同時,也要很清楚,他在他的原生家庭里所扮演的角色。很多女人在嫁為人妻之後,才開始後悔,因為雖然是夫妻,甚至生了寶寶之後,在他的家裡,你仍舊像是個外人。這其實就是小家和大家沒有區分開。男人愛面子,有能力的時候為原生家庭多做點貢獻很正常,但是,如果小家都照顧不好,一味的打腫臉充胖子,婚姻是不可能幸福的的。所以,媽寶男、鳳凰男,不管家裡的條件再好,還是他的條件再好,都要慎重對待。如果你製衡不了他,婚姻絕對不會幸福。

  3、身邊的異性數量,看他是不是中央空調

  在男人的世界里,擁有越多的女人,往往是每個男人的夢想。所以,不要排斥他有一些異性朋友,但是也要他很明確區分誰是自己人,誰是外人。一個男人,如果在和你戀愛的時候,仍舊有一大群非工作、非業務上的異性朋友,並且和她們的關係很曖昧,那女人就要小心了,他隨時都有可能會做對不起你的事情的。談戀愛的時候,可能你們的交往以甜蜜居多,但一旦結婚了,男人很容易就會產生“你就是我的人”這種思維定視,覺得你不會跑,所以他亂來也沒事。而且,也很容易會有各種各樣的小摩擦,這都容易促使喚他找其他女人要安慰。在一個男人跟你在一起,甚至準備娶你回家當老婆了,如果他仍舊斷不了身邊的那些異性朋友,仍舊像個中央空調一樣,那最好不要嫁,很難獲得婚姻幸福的。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽