NBA歷史上最忠誠的15大球星!一人一城太夢幻
2019年06月08日06:30

高比是一人一城的代表性人物
高比是一人一城的代表性人物

  NBA中,球員交易是很正常的現象,但是對於某些巨星來說,他們更願意留守一支球隊,這能體現他們的忠誠。下面就讓我們盤點一下終老一支球隊的15大巨星吧。

  15、約翰-斯托克頓

  斯托克頓大器晚成,早期人們沒有想到他會成為歷史上最偉大的控衛之一。斯托克頓終身無冠,那是因為他遇到了米高佐敦的巔峰歲月。不過斯托克頓在聯盟征戰了19年,他的助攻數和偷球數紀錄都是可望而不可即的紀錄。

  14、占士-禾菲

  在那個時代,禾菲被視為聯盟最棒的得分型前鋒,甚至被視為聯盟第一小前鋒。禾菲為湖人征戰了12年,三次拿到總冠軍,並拿到了一次FMVP。

  13、埃爾金-貝勒

  貝勒是聯盟最悲情的球星之一,他實力超群,但是從沒有拿到過總冠軍,而在他退役的那個賽季,湖人拿到了總冠軍。貝勒在湖人效力14年,常年是得分王,他11次進入全明星,10次入選最佳陣容。

  12、德克-奴域斯基

  德克可能是最後一名一城一人的球員了,他是真正的球隊領袖,場上場下都非常完美,而且也放棄了很多薪水,讓獨行俠能更好地建隊。德克是獨行俠隊史第一人,20年來,人們信任他,他也為獨行俠帶來了總冠軍,和標誌性的金雞獨立。

  11、艾沙亞-湯馬士

  我們對刺客的討論還不夠多,但實際上他是有史以來第一位佔據領袖地位的雙能控衛,也是活塞成功的主要原因之一。刺客在聯盟效力了13個賽季,他一直是活塞領袖,也是佐敦的噩夢。

  10、威利斯-里德

  紐約人的大部分榮譽都是與里德分不開的,他在紐約人效力了10年,貢獻了2個總冠軍和2個總決賽MVP。

  9、大衛-羅賓遜

  海軍上將是第一位偉大的馬刺球星,他為普波域治鋪平了成功的道路。其餘的就交給鄧肯了。羅賓遜攻防俱佳,而且得分、籃板和封籃都曾是聯盟第一。

  8、傑里-韋斯

  在佐敦出現之前,聯盟第一得分後衛一直是韋斯。他的命中率很不錯,投籃技術也非常誇張,他的防守也非常強悍。他的運球動作剪影成為了NBA的標誌。他是歷史第一個FMPV,也是唯一的敗方FMVP。

  7、朱利葉斯-艾榮

  艾榮是世界上最出色的籃球運動員之一,他的球風深深影響了佐敦。艾榮在ABA就效力於網隊,但是在NBA,他只效力過76人,所以他也是終老一支球隊的代表。他為76 人效力了11年,拿到了一次冠軍。

  6、約翰-哈弗里切克

  哈弗里切克是NBA歷史上最好的球員之一,他總是做對球隊有利的事情,並不介意自己的身份。他在塞爾特人效力了15年,幫助他們拿到了8次總冠軍。此外他8次入選最佳防守陣容,11次入選全明星陣容,1次拿到FMVP。

  5、鄧肯

  除了普波域治之外,鄧肯被認為是馬刺拿到5個總冠軍過程中作用最大的人。他也被認為是球隊最近20年來最棒的球星。鄧肯非常謙遜,也非常頑強,這讓他成為NBA歷史第一大前鋒,他拿到了5個總冠軍戒指,2個MVP,3個FMVP。

  4、比爾-羅素

  雖然大部分人覺得羅素的11個戒指有很多水分,但是他畢竟是NBA歷史上最成功的球員。他讓塞爾特人擰成一股繩,13個賽季里拿到了11個總冠軍,他個人還獲得了5次MVP。

  3、拉利-伯德

  在羅素之後,伯德成為塞爾特人的傳奇林秀,伯德在塞爾特人征戰了13個賽季,拿到了3個總冠軍戒指,他還拿到了2個總決賽MVP和常規賽MVP三連霸。

  2、魔術師-莊遜

  魔術師被認為是聯盟歷史上最棒的控衛,他全面而風騷,場均助攻紀錄沒人能接近。魔術師在湖人效力了12年,拿到了5個總冠軍。他拿到了3個MVP和3次FMVP。

  1、高比-拜仁

  高比是湖人隊史最棒的球員,也是人們經常談論的話題。在19年的生涯里,黑曼巴幾乎都佔據球隊的主要領導地位。高比還獲得了1次MVP、2個FMVPP。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽