20分4板!6封籃!速龍真正的卡皇!正是在下!
2019年06月08日12:26

厲害了!
厲害了!

  香港時間6月8日消息,多倫多速龍在作客以105比92擊敗金州勇士,速龍以3比1領先拿到總決賽的賽點。塞爾吉-伊巴卡連續第二場成為球隊的後備奇兵,他在比賽中後備出場不到22分鐘,12投9中,三分球1投1中,得到20分、4個籃板和2次封籃。

  當伊巴卡在場時,速龍淨勝11分,他是球隊淨勝分達到兩位數的四位球員之一。

  基爾-湯臣的復出讓勇士士氣大振,他們在首節開局不錯,很快拿到兩位數優勢,李安納的開火才確保速龍緊咬比分。第二節開始後伊巴卡挺身而出給球隊帶來火力支持,他先是突破勾手打進,1分多鍾後又搶到進攻籃板,二次進攻得分。

  在第二節開始後3分5秒時,伊巴卡上演了一記後撤步跳投得分,他秀了一下自己同樣具有後衛般輕盈的腳步。依靠伊巴卡連取6分,速龍在比分上緊緊咬住勇士,這也為李安納贏得了足夠的休息時間。

  雙方在第三節的戰況更激烈,速龍一度反超領先,可湯臣連中2個三分球為勇士奪回領先。這時伊巴卡又在進攻端發力,他在左側45度角張手命中三分。

  隨後伊巴卡在左翼命中一記中投,接著又是接到範弗利特的傳球輕鬆上籃得分。在速龍一波18比3的進攻高潮中,伊巴卡獨得7分,他成為李安納最好的幫手。這輪進攻高潮為速龍一舉確立領先位置,他們借此掌控比賽的主動權。

  勇士在第四節試圖反攻,一度把差距縮小到10分,範弗利特也因傷退場,速龍的處境有些危機。這時伊巴卡突破勾手打進,同時還造成居里犯規,加罰命中,他用這記打3分進攻為球隊穩住局勢,速龍牢牢把主動權控制在手上。

  做客奧克蘭的兩場比賽,伊巴卡都成為速龍贏球的功臣。第3場他在防守端發揮了重要作用,一人送出6次火鍋,幫助球隊守護住籃下。第4場,伊巴卡又展現了不俗的進攻能力,成為速龍最有威脅的一個攻擊點。

  賽後,有網友吐槽稱,

  誰是真正的卡皇? 西卡:今天我退出! 李安納:我是機器人! 伊巴卡:正是在下!

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽