驚人的巧合!勇士過去2次1-3落後,對手都有他
2019年06月08日12:36

伊巴卡:正是在下!
伊巴卡:正是在下!

  香港時間6月8日消息,多倫多速龍在總決賽第4場做客以105比92擊敗金州勇士,速龍以3比1領先,他們率先拿到總決賽的賽點。歷史總是驚人的巧合,最近兩支在季後賽里3比1領先勇士的球隊都擁有塞爾吉-伊巴卡,在速龍之前的那支球隊是2016年的俄克拉荷馬城雷霆。

  當年的雷霆是由孖寶奇雲-杜蘭特和韋斯卜克領銜,陣中還有伊巴卡、羅伯森、亞當斯等人。2016年西岸決賽里勇士握有主場優勢,可是雷霆卻在前4場獲勝3場,他們以3比1率先拿到賽點。

  在第4場中韋斯卜克送出三雙36分、11個籃板和11次助攻,杜蘭特得到26分和11個籃板,伊巴卡也有17分和7個籃板,他是球隊拿到3比1領先的功臣之一。

  可惜的是,雷霆在率先拿到賽點的情況下卻沒有笑到最後,孖寶在接下來的系列賽里無法阻止住浪花兄弟和格連,勇士連扳三場以4比3逆轉淘汰雷霆晉級總決賽。正是在這一次的西岸決賽慘遭逆轉,杜蘭特心生去念,選擇加盟勇士聯手三巨頭去衝擊總冠軍。

  3年後,伊巴卡披上速龍戰袍,身邊的核心球員換成了考瓦伊-李安納和羅利,如今他們的球隊又拿到3比1領先,距離總冠軍只有一步之遙。不知道這一次伊巴卡的球隊會命運如何,能否抵擋住勇士的反撲攻勢笑到最後。與3年前相比,速龍現在最大的利好就是他們握有主場優勢,這將成為他們衝擊冠軍的最有力武器。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽