【車仔7年】夏薩特奪6冠+國內大滿貫 隊史第三射手
2019年06月08日07:00

夏薩特告別效力了7年的車路士
夏薩特告別效力了7年的車路士

  香港時間6月8日淩晨,皇馬和車路士達成協議,夏薩特將在今夏奔赴班拿貝,成為皇馬的一員,他告別了效力7年的車路士。在這7個賽季,夏薩特已經在車路士留下了屬於自己的印記。

  2012年夏天,車路士花費3200萬英鎊從里爾簽下了夏薩特,加盟後的夏薩特馬上就成為了球隊不可或缺的一員,在馬達離開後,夏薩特還穿上了象徵核心的10號波衫,加盟之初,夏薩特身披的是17號。

  7年的時間,夏薩特在車路士一共出場352次,攻入110球,總入球數排名隊史第九,此外還有助攻92次。在這其中他在英超進85球,這項數據排在隊史第三,同時他在英超一共參與139球,在車路士歷史上,僅次於林柏特(237球)和杜奧巴(159球),夏薩特4次奪得車路士年度最佳,創造了紀錄。他還是球隊的福星,在夏薩特在史坦福橋入球的50場比賽中,車路士42勝8平保持不敗。

  夏薩特一共幫助車路士奪得了6個冠軍,包括2個英超冠軍、1個聯賽盃冠軍、1個足總盃冠軍和1個歐霸盃冠軍,拋開超級盃性質的社區盾,夏薩特已經實現了英格蘭國內的大滿貫,但遺憾的是他還沒有歐冠盃冠軍進賬,但他的表現已足以讓他成為球隊的傳奇級球星。

  車路士目前被轉會禁令的陰影所籠罩,雖然1月份他們已經簽下了美國隊長普列錫,但想要彌補夏薩特留下的空缺絕非易事,新賽季車路士面臨的挑戰可想而知。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽