細思極恐甲骨文告別戰? 這就是王朝的終點嗎
2019年06月08日12:06

勇士王朝真的要終結了嗎
勇士王朝真的要終結了嗎

  香港時間6月8日,在今天進行的總決賽G4中,金州勇士主場以92-105負於多倫多速龍,總比分1-3落後。考慮到G5轉戰多倫多凶多吉少,本場可能是勇士在甲骨文球館的告別演出。

  好不容易作客拿下G2,奪回主場優勢,勇士卻再遭傷病侵襲,儘管史提芬-居里狂砍47分,殘陣出擊的勇士仍在主場丟掉G3,將主場優勢再度拱手相送。本場,克萊-湯臣和奇雲-盧尼火線復出,勇士卻遭逆轉,主場再次失守。

  值得一提的是,這已是今年季後賽迄今,勇士第2次連丟2個主場,上一次是在首輪對快艇,勇士在G2和G5遭遇2場驚天動地的敗仗。

  再往前追溯,自2015年勇士開啟冠軍曆程以來,季後賽主場連敗也僅有3次,其中本季就獨占2次(還有一次是2016年總決賽連輸G5和搶七戰),不得不說勇士的統治力在今年的確有所下降。

  比賽進行到尾聲,眼看勇士大勢已去,甲骨文球館的球迷也開始提前退場,而這一幕在這幾年極為罕見。帶著1-3的總比分前往作客,勇士知道這意味著什麼。倘若G5稍有差池,本場可能是勇士在甲骨文球館的謝幕演出。

  下賽季,勇士將遷回舊金山。若勇士無法將總決賽拖至G6,本場球迷們退場時落寞的背影,或許會成為甲骨文球館最後的記憶。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽