帶傷拚42分鐘砍28+6三分! 湯臣一瘸一拐離場
2019年06月08日11:59

湯臣已傾其所有
湯臣已傾其所有

  香港時間6月8日,金州勇士隊主場迎戰多倫多速龍,此役克萊-湯臣傷癒火線復出,全場出戰42分鐘,18投11中(三分球10投6中)得到28分,外加3個籃板和2次助攻。然而湯臣的強力發揮,沒能帶隊取得勝利,最終勇士以92比105不敵對手,將總比分1比3落後。

  上一場G3的總決賽,湯臣因為大腿拉傷,導致他缺席了比賽。最終勇士隊輸給了速龍,讓他們再一次失去了主場優勢。而本場比賽開始前,湯臣火線復出,寄希望給球隊帶來幫助。總決賽前兩戰,湯臣場均出戰35.7分鐘,貢獻23分5個籃板和3次助攻,投籃命中率達到52.9%,三分球命中率高達58.3%。在防守端他對位李安納時,能夠起到很明顯的效果。

  今天開局湯臣就展現了很強的進攻慾望,開局8分53秒,他就利用低位翻身跳投,完成得分。隨後在雙方比分交替上升階段,湯臣轉換進攻中,抬手一記三分,皮球應聲入網。

  在湯臣復出之後,勇士隊不但在進攻端增加了一把“火槍手”,給速龍的防守帶來了威脅。防守端勇士也給了對手更多壓力,特別是第一節結束後,速龍除了李安納之外,只有洛瑞命中了一個運動戰進球。

  在次節速龍發動反擊,將分差追至3分時,湯臣挺身而出,他接球後假動作晃開丹尼-格連,中距離穩穩命中投籃。下半場當李安納開啟個人進攻模式,一舉將帶隊反超比分後,又是克萊的火線救援,讓勇士躲過一劫。

  先是在7分16秒,伊古達拿突破到罰球線,湯臣利用無球移動尋找到機會,接到隊友傳毬果斷出手命中遠投。隨後5分11秒,湯臣借助博古特掩護,兜出空位一記三分冷箭施射,為勇士再度續命。

  當球隊在最後一節試圖追分時,每當湯臣做出回應,速龍都會予以還擊。12分的分差檻難以踰越。湯臣在一次單防李安納時,居里上前夾擊落空了底角的丹尼-格連。此時湯臣的表情異常無奈,對手還沒有命中投籃,他便有些垂頭喪氣。

  比賽結束的那一刻,湯臣一瘸一拐走回球員通道。拚到最後一刻,已經傾其所有的湯臣,沒能為球隊挽救局面,最終只能低著頭回到更衣室。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽