夠力盤點:2019法國女足世界盃10大熱門球隊
2019年06月08日02:16

10、巴西

這是瑪塔最後一次獲得世界盃冠軍的機會,而巴西的準備也差得不能再差了。在因一系列糟糕的成績解僱了球隊的第一位女教練艾米麗·利馬之後,她們在回歸教練瓦達爾的帶領下連續輸掉了過去九場比賽。

這位62歲的老帥傾向於4-2-4陣型,以適應他的進攻天賦,但這往往使球隊處於不利地位,球員經常不在應該在位置上踢球。

表現和結果一樣糟糕,特別是考慮到這支球隊的實力。如果瑪塔想激勵這支日漸衰老的隊伍獲得榮耀,並在2019年將2007年的銀牌提升為金牌,她就需要發揮出最佳狀態——但即便如此,這可能還不夠。

教練:瓦達爾

明星球員:瑪塔

門將:芭芭拉、蕾伊斯、萊迪希亞

後衛:萊迪希亞-山度士、法比尼婭、塔米雷斯、卡米拉、艾麗卡、莫妮卡、卡特倫、塔伊拉

中場:福爾米加、塔伊莎、安德萊西尼婭、阿德里亞娜

前場:瑪塔、安德雷莎-艾維斯、打比尼婭、露德米拉、格伊瑟、拉格爾、比婭-紮內拉托、克里斯蒂亞內

9、瑞典

瑞典從一個防守乏力的球隊轉變為一支自由奔放的進攻型球隊,這是國際球壇最令人興奮的發展之一。

除了保持中堅菲舍爾和中場賽格豐富的經驗,球隊還擁有斯蒂娜·比歷克斯特紐斯和科索沃球員阿斯拉尼等令人興奮的年輕球員,他們在經歷了幾年的困難後回到了最佳狀態。

他們的戰術靈活性增加了向前前進的威脅,這種威脅主要來自比歷克斯特紐斯的入球方式,她在2019年代表連基平出場7次,攻入4球。在皮婭·桑達格統治下沉寂多年之後,他們今年夏天可能會給世界舞台帶來驚喜。

教練:彼得·耶哈德鬆

明星球員:比歷克斯特紐斯

門將:赫特維格·林達爾、珍妮弗·法爾克、賽西拉·穆索維奇

後衛:約恩那·安達臣、琳達·森白蘭特、漢娜·格拉斯、尼拉·菲舍爾、瑪格達萊娜·艾歷臣、阿曼達·伊爾斯泰特、娜塔莉·比約恩

中場:馬德倫·亞諾基、科索瓦雷·阿斯拉尼、尤利婭·羅達爾、尤利婭·齊焦蒂、卡洛琳·賽格、奧利維亞·斯科格、愛琳·魯賓鬆

前場:莉娜·胡蒂格、索菲亞·積及臣、比歷克斯特紐斯、弗里多林娜·羅爾福、安娜·安韋加德、米米·拉鬆

8、加拿大

加拿大為今年夏天的世界盃所做的準備雖然不引人注目,但卻是成功的,在2019年8場不敗的基礎上贏得了5場勝利,只失了一球。然而,這是前往法國的最令人興奮的球隊之一——23名球員中有14名24歲或更年輕的球員。

這支年輕球隊還有一些由資深球員構成的中堅力量——斯蒂芬妮·拉貝站在球門之前,索菲·施密特領銜三人的後防線,德西蕾·史葛在前面保護著後防三人組,克里史甸·冼佳亞帶領鋒線。

這將是一場令人難以置信的比賽,尤其是對後者來說,因為她僅僅落後於艾比·萬J.巴克184球的世界紀錄3球而已。在2019年已經有4粒入球的情況下,這位在世界盃期間年滿36歲的前鋒似乎不可避免地將在今年夏天超越這位前美國前鋒。

教練:堅尼斯·海納·莫勒

明星球員:克里史甸·冼佳亞

門將:斯蒂芬妮·拉貝、凱倫·謝麗丹、薩布里納·丹傑洛

後衛:艾麗莎·查普曼、卡迪莎·布坎南、謝麗娜·紮多爾斯基、麗貝卡·昆尼、香農·韋勒爾、林賽·阿格紐、詹娜·赫爾斯特倫

中場:迪安·蘿絲、茱莉婭·格羅索、艾殊利·羅倫斯、黛西瑞·史葛、蘇菲·施密特、傑西·弗萊明

前場:傑德·里維埃、佐敦·惠特瑪、克里史甸·冼佳亞、加布里埃·卡勒、尼克爾·普林斯、簡妮·貝基、阿祖安盧比斯娜·利安

7、日本

2011年的冠軍和2015年的決賽參加者,由於大規模的球員退役,日本在今年夏天的世界盃上幾乎與前面提到的兩支球隊完全不同,但隨著新一代年輕天才的加入和少數老資格球員的留下,這並不是一件壞事。

宇津木瑠美、熊穀紗希為高倉麻子年輕的球隊帶來了寶貴的頂級經驗,他們只有三名30歲以上的球員,而上一屆世界盃成員也只留下了六名球員,前鋒遠藤純和中場三浦成美帶領了一批年輕球員。

很難在這支不可思議的球隊中挑出一個人來,他們仍然保持著之前球隊的優秀技術水平和流暢的控球技巧。但前拜仁慕尼黑前鋒、被在贏得2018年亞洲盃後評為最有價值球員的岩淵真奈的國家隊狀態一直很好,如果他們想要繼續最近的世界盃紀錄,她也將是關鍵所在。

教練:高倉麻子

明星球員:岩淵真奈

守門員:池田咲紀子、山下杏也加、平尾知佳

後衛:鮫島彩、宇津木瑠美、熊穀紗希、三宅史織、清水梨紗、市瀨奈奈、宮川麻都、南萌華

中場:阪口夢穗、中島依美、籾木結花、長穀川唯、杉田妃和、三浦成美

前場:菅澤優衣香、岩淵真奈、橫山久美、小林里歌子、植木理子、遠藤純

6、澳州

在阿倫·斯塔基奇出人意料的被解職後,澳州隊將在2019年迎來一個混亂的開局,他們將前往法國,希望能實現年輕陣容中的所有承諾。

臨時教練米利西奇帶領的澳州隊在小組賽中最大的挑戰是苦苦掙扎的巴西隊。他們曾在四年前的16強中戰勝過對手,以及之後的四國友誼賽亦是如此。

在11月被評為「夠力足球50」的年度最佳女球員的薩姆·科爾無疑是這支攻擊型球隊的明星球員。被米利西奇稱為「女版蒂姆·卡希爾」的這位前鋒球員在2019年芝加哥紅星隊的6場NWSL比賽中有6個入球,以及在澳州國家隊也有5個入球。

教練:米利西奇

明星球員:薩姆·科爾

門將:麥肯錫·阿諾特、泰根·米迦、莉迪亞·威廉斯

後衛:泰根·阿倫、勞拉·奧拉維、艾莉·卡朋特、史蒂芬妮·凱特利、阿倫娜·堅尼迪、克萊爾·波克因霍爾、格瑪·西蒙

中場:卡泰利娜·格里、艾米·哈利森、愛麗斯·科隆德-奈特、克洛伊·洛加佐、艾薇·魯依科、艾米麗·範埃格蒙德、泰美卡·耶洛普

前場:麗薩·德萬娜、凱特琳·福爾德、瑪麗·科拿、艾米麗·吉爾尼克、薩姆·科爾、哈莉·拉索

5、荷蘭

如果荷蘭隊在國際足球比賽中沒有最好的鋒線三人組,那麼至少可以和美國媲美。由阿仙奴入球機器維維安·米德瑪領銜,加上歐冠盃決賽雙方——冠軍里昂隊的沙尼斯·範·德·桑登和巴塞隆拿的亞軍利克·馬滕斯——組成了今夏令人畏懼的球隊。

儘管贏得了2017年的歐國盃,沙利娜·維格曼-格羅茲巴赫的球隊仍然以不被看好的身份進入世界盃,在挪威贏得資格賽後,他們需要附加賽才能進入在法國舉行的世界盃。但他們輕鬆擊敗了丹麥和瑞士,與澳州一樣,世界盃抽籤結果的公開程度也推動了他們的晉級。

荷蘭隊踢得是令人興奮的進攻性足球,但他們也有堅固的防守。他們在12場外圍賽中只失了4球。在他們兩年前的勝利之後,驚喜因素可能已經消失,但這不會讓他們徹底停止也不會變得更加容易。

教練:沙利娜·維格曼-格羅茲巴赫

明星球員:薇薇安·米德瑪

門將:莎麗·範芬達爾、麗澤·科普、洛艾絲·基杜特斯

後衛:德西蕾·範倫特倫、斯蒂芬妮·範德格拉特、梅雷爾·範東亨、基卡·範艾埃斯、阿努克·德克爾、丹妮克·確克戴克、多米妮可·布拉德沃斯、莉紮·範德莫斯特

中場:斯赫里達·斯皮采、丹尼埃爾·範德東克、Victoria·佩洛法、傑姬·赫隆恩、伊內莎·卡赫曼、吉爾·羅爾德

前場:沙妮思·範德桑登、米德瑪、莉克·馬騰斯、蕾娜特·贊臣、艾倫·贊臣、莉內特·北侖史端

4、英格蘭

自從菲爾·尼維利出人意料地接手球隊以來,英格蘭已經從一支努力成為世界最佳的球隊轉變為世界最佳球隊之一了。如果他們在比賽中表現出的新姿態還不足以證明這一點,那麼3月份「SheBelieves」杯上的勝利肯定是有足夠份量的,因為他們戰勝了巴西和日本,並與美國打成和波——這本來可以,也應該是另一場勝利。

適合尼維利風格的年輕球星的出現增強了雌獅們的實力,曼城隊的凱拉·沃爾什和喬治亞·施坦威有著很大的影響,而世界上其他的大型球會:里昂隊的露西·布朗澤以及最近冒尖的尼基塔•帕里斯也顯示出了非凡的實力。

帕里斯是在上屆世界盃英格蘭隊獲得第三名之後才首次在國家隊亮相的,但在這次世界盃上,她正處於巔峰狀態。這位FAWSL歷史最佳射手今季在聯賽中19次入球,將成為法國世界盃上最致命的前鋒之一。

教練:菲兒·尼維利

明星球員:尼基塔·帕里斯

門將:凱倫·巴德斯利、瑪麗·伊爾普斯、卡莉·泰爾科迪

後衛:米莉·布胡禮、露西·布朗澤、蕾切爾·戴利、阿萊克斯·格連伍德、史蒂芙·休頓、艾比·馬克馬努斯、德米·斯托克、莉亞·威廉姆遜

中場:凱倫·卡尼、傑德·摩亞、吉爾·斯考特、露西·史坦尼佛斯、喬治亞·施坦威、凱拉·沃爾什

前場:托妮·杜干、芙蘭·科比、貝斯·米德、尼基塔·帕里斯、佐迪·泰萊、艾倫·韋特

3、德國

典型的德國風格,瑪蒂娜·沃斯-特克倫伯格的球隊一直在為世界盃做準備,很多人都忘記了他們是多麼的危險——而且將會是多麼的危險。

從前前後後都洋溢著天賦和必勝的心態,任何有關他們新教練的問題,以及她在世界盃前及時與球隊取得聯繫的能力,都在今年早些時候以戰勝法國和瑞典得到了回答。

沃斯-特克倫伯格的高壓風格得到了有效的貫徹,而她對創造力和個性的鼓勵則充分發揮了組織核心德森妮芙·馬洛桑的才能。這位里昂球星在2017年和2018年都入選了FIFPRO最佳陣容,同時也是德國進軍世界盃決賽之路的關鍵所在。

教練:瑪蒂娜·沃斯-特克倫伯格

明星球員:

門將:舒爾特、本卡爾斯、弗羅姆斯

後衛:卡洛琳·施文、凱瑟琳·亨德里希、邁爾、米拉娜·海格連、蒂娜·歌斯琳、喬安娜·埃爾希格、格溫、施威爾斯、薩拉·多索恩

中場:蘇菲·奧博多夫、胡特、馬羅桑、薩拉·達布里茨、琳達·達爾曼、柯娜科、勒法烏茲、莉娜·馬格爾

前鋒:麗雅·舒勒、樸比、克拉拉依琳

2、法國

高蓮·迪亞克爾沒有將今季法國甲級聯賽女子最佳射手瑪麗·安托瓦內特·卡托托帶去世界盃,已經說明了這支法國隊的實力。瓦萊麗·戈文的任務是確保迪亞克爾不會後悔自己的決定。她今年開局不錯,在6場比賽中攻入5球,而經驗豐富的歐根尼·勒·索默為她提供了前鋒夢寐以求的世界級支持。

當里昂再次贏得冠軍時,勒·索默在18場聯賽中送出13次助攻,但她同時也展示了為什麼說她是一個偉大的球員——在8場歐冠盃比賽中攻入6球,幫助她的球隊連續第三次獲得歐洲冠軍。

迪亞克爾是第一位在男子足球球會中執教的女子教練,她與克萊蒙特伏特隊有一份三年的合同。她非常有經驗,雖然已年屆44歲,加上球隊的主場優勢,這支法國隊非常有可能在8強中遭遇上屆冠軍法國隊。

教練:迪亞克爾

明星球員:勒索默

門將:布哈迪、迪朗、馬尼安

後衛:德伯韋、卡爾沙維、馬基里、姆博克、佩利塞、勒納爾、托朗特、通卡拿

中場:比爾博、布薩利亞、克萊馬洪、熱約羅、亨利、蒂尼

前鋒:阿瑟伊、加斯卡連奴、迪亞尼、戈萬(蒙彼利埃)、洛朗、勒索默

1、美國

從來沒有一個國家連續贏得過女足世界盃冠軍,但是吉爾·洛迪高伊利斯的球隊在這個夏天有一個創造歷史的絕佳機會。儘管四年前成為世界盃決賽上第一個上演帽子戲法的女子足球運動員的卡莉·洛伊德高調退役,但這支球隊看上去只會更好,這是非常可怕的。

然而,創造歷史並非易事,與法國和英格蘭的淘汰賽很可能在決賽前打響。貝基·索伯倫、阿曆克斯·摩根和托賓·希思等球員的經驗在這些時刻將是至關重要的,而可能的後備馬洛里斯·普格的貢獻也可能是至關重要的,儘管她只有21歲。

梅根·拉皮諾加上心思巧妙的希思以及善於入球的摩根,形成了一個致命的威脅——直接、積極,儘管在世界盃決賽前已經34歲了,但依然不缺乏速度。拉皮諾還是一對一時的好手,已經在2019年對陣澳州、英格蘭和日本的比賽中都已攻入了入球。

教練:吉爾·洛迪高伊利斯

明星球員:梅根拉皮諾

門將:阿祖安盧比斯娜·科蘭奇、阿什琳·哈利斯、阿麗莎·納埃爾

後衛:艾比·達爾肯珀、蒂爾娜·大衛森、克里斯特爾·鄧尼、基利·奧哈拉、貝基·索爾布倫、艾米莉·桑尼特、阿里·克里格

中場:摩根·拜仁、祖莉·厄茨、林賽·賀蘭特·、羅斯·拉威爾、艾麗·朗、薩曼莎·梅維斯

前鋒:托賓·希思、卡麗·洛伊德、傑西卡-馬克唐納德、亞曆克斯·摩根、基斯坦奴·普雷斯、馬洛里斯·皮尤、梅根·拉皮諾

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽