哥迪奧拿承認曼城需要歐冠盃勝利:足球總會給你機會
2019年06月08日02:56

哥迪奧拿說,他承認曼城在贏得歐冠盃之前不應被看做是歷史上最偉大的球隊之一。

去年5月,曼城在國內聯賽、足總盃和聯賽盃上取得了史無前例的三冠王戰績,加上他們在前一年打破了聯賽冠軍的積分紀錄。

但他們在歐冠盃16強中被熱刺以作客入球的優勢淘汰出局,這是自哥迪奧拿在2016年執教以來,他們第三次未能超越這個階段。

愛斯賓奴相信,儘管差距很小,但他的球隊要想獲得歐洲足球的最高獎項,才能加入歷史上最偉大的球隊的行列。

「足球總是會給你另一個機會。人們說,在贏得歐冠盃之前,我們不能被看做是最偉大的球隊之一。沒關係,我們接受挑戰。」

「十年前,沒有人會想到這傢俱樂部能贏得英超冠軍。現在人們開始談論歐冠盃。這是第一步,很好。」

「如果這一切在下一季發生,那就是下一季。有我或沒有我,有這群人或另一群人。也許有一天它會發生。如果沒有發生,那就太不幸了。但我們會努力做到的。」

曼城在8強第二回合對陣熱刺的比賽中,憑藉史達寧的兩粒入球扭轉了3-1落後的局面。

但是熱刺的費蘭度·洛蘭迪的入球,以及史達寧在補時階段入球的取消,使得曼城連續第二個賽季在八強中出局。

哥迪奧拿說:「我以一丁點的優勢贏得了很多獎項。而我們在這場比賽中以一丁點的優勢輸給了熱刺。」

「現在,我們是世界上最幸福的一群人。與此同時,我們也意識到如果我們再這麼做下去,可能會失去聯賽冠軍。」

「在第二回合的比賽中,我曾帶隊以一腳射門中目標而贏得過歐冠盃4強,而同樣對陣車路士,我曾經也有過30次射正的數據卻輸掉了比賽。因此,你必須儘可能地去控制。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽