南倫敦紮球王揭歧視傷疤:每場比賽都被喊猴子或黑鬼
2019年06月08日01:22

據報導,在整個2018/19賽季,足球領域的種族歧視案件越來越頻繁,韋費特·沙夏只是眾多在整個賽季被攻擊的目標之一。

自從去年12月被車路士球迷盯上以來,史達寧已經成為反種族主義鬥爭的關鍵人物,沙夏也努力強調他受到的辱罵。

今年早些時候,這位科特迪瓦前鋒在社交媒體上分享了一篇帖子,他被稱為「插水猴」,在接受《The Jackal》雜誌採訪時,他進一步公開了自己如何被歧視。

0
0

沙夏說:「幾乎每一場比賽我都被叫做猴子,或者黑鬼,或者隨便什麼。想像一下,如果我真的對此感到沮喪呢?我不知道我們對他們來說是不是動物之類的。為什麼這沒問題?你為什麼在你五歲的孩子旁邊說這些話?然後,當你離開(球場)的時候,你又做回了一個正常的父親,做一份正常的工作?人們會掩飾這些東西。」

沙夏在4月份透露,他受到了死亡威脅和種族歧視,現在他去看了一個生活導師,以確保他對這項美麗的運動的愛仍然存在。

「最近幾週,我一直在和一位生活導師交談,」他補充說:「對於足球,你會開始思考,‘我還愛它嗎,還是把它當成一份工作?’帶著那種心態、那種渴望進入一場比賽,‘我想入球,我想入球’。就像對自己說,‘我要改變今天的比賽’。當我走的時候,我在車里放音樂直到我到達那裡。唯一能阻止我實現目標的是我的心態或者傷病。」

反歧視慈善機構Kick It Out在週三發佈的一份聲明中譴責了沙夏和他的同行受到的虐待。

「我們對韋費特·沙夏所經歷的種族主義事件感到失望和悲傷,」該組織發言人說:「任何形式的歧視都是完全不可接受的,我們鼓勵任何目睹或經歷過歧視的球員立即舉報。足總調查了比賽中任何級別的所有形式的歧視虐待,並與聯盟和我們的合作夥伴Kick It Out密切合作。我們將與韋費特聯繫,進一步瞭解這些事件,並為他提供他需要的任何指導和支持。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽