【兒皇夢】夏薩特告別信:離開車路士很艱難
2019年06月08日06:43

夏薩特用歐霸盃冠軍告別
夏薩特用歐霸盃冠軍告別

  香港時間6月8日淩晨,皇馬通過官方網站正式宣佈從車路士簽下夏薩特,這筆重磅轉會終於塵埃落定,夏薩特告別效力了7年的車路士前往西甲開始新的挑戰,他用一封長信向車路士告別。

  夏薩特在告別信中寫道:

  致我的車路士朋友和家人們,

  你們現在都知道了,我要加盟皇馬了,皇馬是我夢想效力的球隊,這是我在小時候攻入第一球的時候就開始的夢想,這不是秘密,過去這段時間猜測和媒體的報導都很多,我在努力不打擾到車路士,尤其是在最近的6個月這種情況很明顯。

  現在兩家球會已經達成了協議,我希望你們能理解我,我要開始我新的篇章了,每個人都一樣,有了夢想就該努力追逐。離開車路士是我職業生涯迄今為止最重大也是最艱難的決定,現在有一點對我來說很清楚,我愛在車路士的每個瞬間,我沒有想過為皇馬以外的球會離開。

  我加盟車路士的時候21歲,現在我成長成了一個男人,和你們一起。你們還幫助我成為了比利時國家隊的隊長,我們一起度過了許多艱難的時光,這就是職業足球。而且,足球就在我的腳下,我們一起踢比賽享受每個瞬間,很幸運我們參與了漂亮的足球,我想要給所有需要我建議的朋友說,踢球並享受他!

  即使有的時候我們踢得不好,我也會竭盡全力,這是因為有你們那些讓我難忘的支持。拚搏精神和永不放棄是車路士文化的一部分,你們直接影響到了這些。

  當我回想起那些身穿車路士波衫的難忘瞬間,真的感慨很多,很幸運我們贏得的比賽要比輸的多得多。理解我的人不需要我來列出我贏得了什麼,我拿到的每個團隊和個人榮譽都是難以置信的。某一天我會坐下來,喝上一杯啤酒,笑著回憶那些瞬間:對水晶宮12碼沒進,但是卻用頭槌幫助我們贏得聯賽冠軍,還有那些對熱刺、阿仙奴和利物浦的入球。

  這些回憶是如此真實,也是你們創造出了出色的氛圍和廠和,希望你們也能一直自豪地回憶起來。不管你們在美國、週二在新特蘭、週四在俄羅斯,還是每一場在史坦福橋的比賽,你們都一直支持我、鼓勵我去踢球,我享受這一切,希望你們也能享受,很抱歉,我沒能帶著一個衛冕冠軍離開!

  我們有很多偉大的球員,我很驕傲能作為團隊的一部分,我們作為一個大家庭拿下過足總盃、聯賽盃、歐霸盃和英超冠軍,每個冠軍都很特別,在經過世界盃後的曼城賽季後,前幾週在巴庫是一個完美的謝幕。

  車路士,尤其是車路士的球迷,會永遠在我心中有特別的地位,我會一直優先關注車路士,希望下季或者以後的歐聯,能和車路士抽在一個小組,這樣我們能再次相見。

  在我離開前,我最後要感謝的是球會的所有人,在我們共事的每一刻,我都得到了諸多的幫助。致我所有的前同事,我會在合適的時間告別,我必須要感謝老闆艾巴先生和他的董事會,他們幫助我實現了兩個夢想,第一是成為車路士球員,第二是讓我在今天成為皇馬球員。

  我祝願我的朋友們一切都好。

  埃登-夏薩特

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽