一比三陷1勝33負絕境! 那一勝倒是勇士貢獻的
2019年06月08日11:54

勇士陷入了絕境
勇士陷入了絕境

  香港時間6月8日,總決賽第4場,勇士在主場負於速龍,總比分1-3落後。NBA總決賽歷史上,總比分1-3落後還能逆轉的,只出現過1次。

  NBA總決賽歷史上,總比分1-3落後的球隊,系列賽的總戰績是1勝33負。

  唯一一支在總決賽1-3落後完成逆轉的球隊?2016年的克里夫蘭騎士隊,而且他們逆轉的正是73勝的金州勇士隊。

  值得一提的是,自從卡爾執教勇士隊以來,當勇士隊在季後賽總比分落後的時候,他們下一場比賽的累計戰績為7勝1負,這在NBA季後賽歷史上是最好的(當處於這種情況下的時候)。

  唯一一次例外是2016年西岸決賽,勇士隊在1-2落後的情況下輸掉了第4場,總比分1-3落後雷霆隊,但是勇士隊在那輪系列賽完成大逆轉,最終淘汰了雷霆隊。

  今天,勇士隊再次陷入1-3落後的局面,而且是在NBA總決賽,以及飽受傷病困擾的情況下。

  據統計:自卡爾執教勇士隊以來,當他們在總決賽的得分不足100分的時候,戰績是0勝6負!

  這也是勇士隊第一次在一年季後賽輸掉4個主場比賽。

  對於誌在完成三連冠的勇士隊來說,他們真的被逼到了絕境,而且這次要想完成逆轉,除非是上演奇蹟。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽