FANG已日薄西山?但這股例外!
2019年06月08日07:23

  美國科技巨頭已經成為“下落的飛刀”。

  FANG是華爾街對於Facebook (FB)、亞馬遜 (AMZN)、Netflix (NFLX)和Google母公司Alphabet (GOOG)的簡稱。這些股票的市值相比52周高點已經損失了接近5000億美元。Alphabet損失的市值最多,為1730億美元。

  隨著監管機構將目光轉向這些科技巨頭,FANG正在遭受越來越多的質疑。

  TradingAnalysis.com的創始人Todd Gordon將FANG稱為“dead money”(死錢)。在CNBC節目“Trading Nation”上引用NYSE FANG+指數的圖表作為證明說,FANG的股票並沒有如投資者預期那樣上漲。這一指數包括FANG四家公司的股票以及蘋果(AAPL)、英偉達(NVDA)和特斯拉(TSLA)等其他主要科技股。

  Todd Gordon指出,與整個科技板塊相比,2019年上半年FANG股票出現了更為嚴重的下跌。但是其中一隻是例外。

  Gordon說,Netflix表現地相對強勢的多。相對於FANG+指數來說,Netflix成功地消除了FANG下跌的影響。他表示,如果市場如目前看起來那樣穩定下來,可能會考慮Netflix的股票。

  Gordon認為,他的這一想法可能會受到Netflix最近走勢的支持,該股經歷了長期的橫盤整理,形成了明顯的阻力。目前需要看到該股向上突破,需要看到市場對該股產生興趣的跡象。這位技術分析師表示,他不希望看到市場崩潰,他希望看到Netflix的股票向上突破。他認為Netflix在380美元附近的價格是比較合適介入的,相信NFLX可以做到這一突破。而在過去的 一年半中FANG中其他的股票並沒有顯示出這一跡象。

  Point View Wealth Management的董事總經理兼投資組合經理JohnPetrides卻並沒有這麼樂觀。在“Trading Nation”節目上,他表示,從基本面的角度上,Netflix是最沒有吸引力的。大家目前可以看到的是,Disney+, AT&T和Time Warner以及其他流媒體公司正在進入市場。Netflix必須花費大量資金來生成原創內容,而目前不利因素並沒有在市場中得到反映。

  對於FANG中其他的股票,JohnPetrides認為,指數基金的投資人應該希望這些科技巨頭能夠扭轉目前的不利勢頭。

  他說,FANG在標普500指數中的權重為11%,在納斯達克指數中的權重為35%,因此,如果指數基金想要上漲的話,就需要FANG股票上漲的帶動。

  來源:中文投資網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽