阿曼將從下週開始對菸草和酒精徵收100%的稅
2019年06月08日22:13

  新浪美股訊 阿曼將從6月15日起對菸草、酒精和豬肉開徵100%的稅。與此同時,該國也在效仿其他海灣國家政府,試圖減少對石油收入的依賴。

  據阿曼稅務總局網站稱,功能飲料也將徵收100%的稅,碳酸飲料將徵收50%的稅。舒拉議會經濟和金融委員會主席薩利赫·本·薩伊德·馬桑在11月表示,新稅收每年可產生約1億阿曼里亞爾(2.6億美元)。

  阿曼將開徵新稅收的時間至少推遲了18個月,而與此同時,儘管作為歐佩克以外最大的阿拉伯原油生產國,阿曼面臨著油價下跌和石油儲備減少的問題。該國在財政改革方面進展緩慢,導致信用評級機構將其評級降至垃圾級,這也加劇了外界的擔憂,即該國可能需要效仿巴林,向較富裕的鄰國尋求救助。

  據彭博社編製的經濟學家估計,阿曼的經常賬戶赤字今年可能擴大至9.1%。數據顯示,該國經濟增速可能從2.1%升至2.3%。(張寧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽