疑犯東區小霸王仇警 曾揚言要令警隊無面
2019年06月08日03:00
■綽號「老鼠」的姓莊疑犯晚上不適送院。

【星島日報報道】(星島日報報道)涉嫌掟汽油彈的狂徒莊X淼,有東區小霸王稱號,是案底纍纍的黑幫分子,年僅二十六歲已屬警署及監獄常客,他愛炫耀、好勇鬥狠兼常濫藥失控,身上有紋身字款「生死有命,富貴由天」,在區內黑道中頗為「出位」,有人一向視警方為頭號敵人,更膽敢連環投擲汽油彈挑戰警方,最終法網難逃。

掟汽油彈疑犯案底纍纍,性格仇警。洋名Lucas的姓莊疑犯,家境不俗,但中學時無心向學,與黑社會分子水X為伍,以售賣K仔起家,活躍港島東區,綽號「老鼠」,亦有東區小霸王之稱,近年經常在網上招攬門生。知情人士透露,莊的背部、雙臂及小腿均有紋身,最特別是在身體右側紋上「生死有命,富貴由天」字款,與足球明星碧咸身上中文字紋身一樣。早年他身形瘦削,後來玩健身,變得魁梧。

資料顯示,莊於八年前已轉投另一黑幫,為鞏固勢力,與盤踞柴灣的黑幫新X安成員過從甚密,其後因與灣仔一黑幫成員爭奪K仔利益衝突,導致同門內訌,有人糾黨在小西灣大開殺戒,事後被警方拘捕。

莊經常扮有義氣,常為不同幫派老友出頭,其實為了自己地盤利益打算。一四年時,有人便因毒品利益,與友人在土瓜灣取車時遭五名刀手追斬,他和友人身中多刀幸逃脫,死過翻生。

平日態度囂張的莊,一向視警方為頭號敵人,經常在網上講述自己威水史及發表辱警言論,多年來犯案纍纍,涉及毒品、傷人、恐嚇及自稱黑社會成員等,多次進出監獄,令他更加憎恨警隊,加上近年疑染有不良嗜好,導致精神妄想,曾向同伴誇下海口:「終有一天我會令警隊無面。」今次警車及警署接連遭人投擲汽油彈,估計與狂徒報復心理有關。

莊報住地址是北角炮台山富澤花園,去年曾捲入一宗詐騙案,去年五月,有台灣生果網購商報稱受騙,指有人選購一批荔枝禮盒,以急件為由,要求台方先行付運荔枝來港後補款,商家不虞有詐,有人收貨後不付款,台方要求追回失款,但有人玩失蹤,台方一怒之下,在網上公開被指涉案的莊之地址及手機號碼,呼籲同行警惕此騙徒,莊亦因此停用自己的手機號碼。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽