數據不說謊!布斯基斯依然寶刀不老
2019年06月07日05:53

  ​這個賽季可能是布斯基斯聲望下滑最快的一個賽季,在巴塞被利物浦逆轉淘汰出局的比賽後,針對布斯基斯的質疑聲達到一個高峰。人們開始厭倦了布斯基斯防守端毫無存在感的表現,開始對他的每一次對抗失敗感到不滿。但是布斯基斯的價值真的下降了嗎?從他這個賽季的數據來看,並沒有。

  在剛剛結束的西甲賽季裡,布斯基斯為球隊出場35次,幾乎可以說是全勤。如此大的負擔讓他在賽季中的某些階段略顯疲憊,但是他依然很好地完成了自己的職責。

  他在聯賽中的場均傳球達到了68.4次,排在聯賽第三名,場均攔截數達到了1.7次,排在聯賽第四名。場均攔截數則有1.5次,排在聯賽第十二名。可以看出,布斯基斯在繁重的比賽壓力下依然保持著防守中場位置上頂級的表現,為球隊最終的聯賽奪冠打下了良好的基礎。

0
0

  更難得的是,布斯基斯在更高級別賽事,就是歐聯的比賽中拿出了更好的成績。在歐洲足協剛剛公佈的一組數據當中,布斯基斯以93%的傳球成功率成為今季歐聯傳球成功率最高的球員,共嘗試傳球995次,成功了927次。排在第二第三位的卻奧斯、拿傑迪錫在成功率上不遑多讓,但整體數量上還是有不小差距。

  由此可見,數據告訴我們布斯基斯仍然是巴塞中場最關鍵的一環。在他的老搭檔沙維、恩尼斯達相繼離開球隊之後,他承擔起了中場核心的職責,而且還做得不錯。他依然配得上頂級防守中場的稱號,只是在某些關鍵場合,他亦需要隊友的幫助而已。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽