德約反駁低估蒂姆言論 期待男子網壇湧現新冠軍
2019年06月07日01:34

祖高域
祖高域

  世界第一祖高域和小茲維列夫的比賽儘管因為雨水推遲了一天,但頭號種子的手感卻沒有消退熱度,除了第一盤小遇挑戰之外,以總比分3-0相對輕鬆地挺進了賽會四強。

  在賽後發佈會上,一位記者將此次法網會師準決賽的前四號種子比作英國知名樂隊披頭士,稱蒂姆接替梅利成為了其中的林戈·斯塔爾——相對不那麼出名的一個。祖高域立刻反駁說“我很確信很多人會不同意說林戈·斯塔爾是披頭士里最不出名的一個,很多人最喜歡的就是他了。這是我父母告訴我的。(笑)”

  他接著說道:“前四號種子能會師很好,這說明了這站比賽的對陣質量,排名最靠前的四個人走到了最後。而且我想在大滿貫賽事里四號種子齊聚四強更能說明問題,它預示著將上演更加激烈的對決,讓比賽變得更加重要,整體上也提升了整個賽事的品質。”

  “既然你提到了梅利,我很想說,能看到他將要重回球場我真是太開心了。他即將參加雙打的比賽,希望他也能很快回到單打的賽場。過去幾年發生在他身上的事情,我特別能感同身受,因為我也幾乎在同樣的時間從肘傷手術中艱難恢復過來。不過顯然他的傷病比我的要嚴重得多。” 祖高域說道“我和安迪的職業生涯有著相似的軌道,時間也幾乎重合。所以我感覺和他很親近。我們年齡相仿,是同一代人,彼此相熟很久了,能看到他回來很是讓人高興。”

  “多米尼克配得上他現在的位置,成為泥地賽事前四號種子。泥地是他打得最好的場地。他的比賽充滿了力量,尤其是正手和發球。而且過去幾年我覺得他的反拍進步也非常明顯。可見與馬蘇的合作對他的幫助非常大,包括心理層面,特別是大賽上的表現。他們的合作取得了非常好的成效。我認為他繼續在這條道路上堅持下去,我們很快還將會在更多不同類型場地的比賽決賽中見到他的身影。”

  與男單準決賽將上演強強對話的局面不同,女單賽場爆出了比較大的冷門,衛冕冠軍哈勒普被年輕小將淘汰出局,這意味著今年法網必將誕生一位新的冠軍。對此,祖高域說:“實話實說,我實在是太想看到男單也出現意外和冷門了。(大笑)現在我很難把男網和女網籠統地作比較。莎蓮娜,你們也知道的,統治了女子網壇很多年。但現在她比賽打得不多,表現也會有些不夠穩定,這都是正常的,畢竟她已經成功了這麼多年。在她之後,湧現出了例如哈勒普、斯蒂芬斯、穆古拉紮等一批大滿貫得主,大家都在期待誰才是新一代的霸主呢?現在又有更多新人加入了,年輕的阿尼西莫娃、萬卓索娃,這也是我第一次看到她們打出這樣高的水平。我相信對於一項運動來說,能有些新面孔總是好的,而且人們也很期待能看到一些新的大滿貫冠軍,在男子比賽中也是一樣。只是我單純地希望這一切都發生在我退役之後。(笑)”

  贏波後心情大好的祖高域還在新聞發佈會上和記者開起了玩笑,聽到日後讓湯姆·克魯斯扮演自己的提議後大呼:“哇哦,那可真是棒極了。(笑)但如果我有選擇的話,不一定會選擇湯姆·克魯斯,儘管我很尊重他。我暫時也不會考慮從藝,但以後可說不準。如果有邀約的話,你們可以介紹給我。”他告訴記者:“我比較喜歡的男演員,有迪卡普里奧,德尼羅,謝拉特·巴特勒。女演員的話我喜歡哈利·貝瑞,莎朗·斯通還有傑西卡·阿爾巴。”

  (條碼)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽