高考首日:考生忘帶準考證 監考老師拿錯監考證
2019年06月07日09:36

  原標題:高考首日“小狀況”:考生忘帶準考證,司機送錯考點

  澎湃新聞記者 何利權

  6月7日,一年一度的高考正式拉開帷幕。每年高考之際,準考證忘帶、丟失,走錯考場、考試遲到等意外情況時常出現,加之今年恰逢端午假期,各地警方對此也頗為重視。澎湃新聞注意到,今天一早,已有多地出現考生忘帶準考證情況,此外還有監考老師帶錯監考證、考生被司機送錯考點等情況。

  菏澤交警官方微博6月7日早上8時發佈微博稱,菏澤二中考點一考生準考證忘記帶,菏澤鐵騎民警立即帶考生家長回賓館取準考證。菏澤交警發佈的視頻顯示,短短50餘秒內,頭髮花白的考生家長進入賓館拿了準考證,隨即坐上交警摩托趕往考場,期間交警不停招呼“抓緊時間”。

  該微博下有人評論,“怎麼每年都有忘帶(準考證)的呢?”

  差不多在同一時間,昆明交警官方微博也發佈信息稱,“(昆明)一中有一位‘馬大哈’童鞋竟然忘記帶準考證了,四大隊的蜀黍正在送往考點的途中,同學們前往考點前一定要檢查仔細自己的考試用品,以免耽誤時間!”

  早上7時50餘分,山東德州交警則在微博上稱,“撿到一個準考證”,並報出考生姓名和考場座位號等信息,尋找失主。有網友在評論中建議,將準考證直接送往相關考場。

  8時26分,@安徽宿州碭山在線發佈微博稱,當地二中考點,一考生因為緊張,忘記帶考試身份證、準考證和文具,求助正在現場執勤的城區交警,執勤交警快速驅車帶其回家取回,確保其正常參加考試。“‘小迷糊’考試可不要‘迷糊’哦,加油!” 民警在微博上提醒。

  @平安武漢早上則發佈微博稱,今早武漢三中門口,三名高考學生向蜀黍求稱走錯考場,但這次他們“背鍋”了。原來是送考的士司機將他們送錯了考點。目前,考生已被警察安全送到“屬於自己”的考場。

  也有監考老師出了“狀況”。@平安渝中 發佈微博稱,早上八點過,在29中考場,監考老師發現監考證拿錯了,馬上求助交警“緊急護送”,不到10分鍾趕到考場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽