丹澤爾·華盛頓獲美電影學會終身成就獎,他曾兩奪小金人
2019年06月07日17:06

原標題:丹澤爾·華盛頓獲美電影學會終身成就獎,他曾兩奪小金人

  丹澤爾·華盛頓

  獲美國電影學會頒發的終身成就獎。圖/視覺中國

  新京報訊 (記者 李妍)美國當地時間6月6日,丹澤爾·華盛頓獲美國電影學會頒發(AFI)的終身成就獎,由斯派克·李為他頒獎。邁克爾·B·喬丹、馬赫沙拉·阿里、查德維克·博斯曼、傑米·福克斯、茱莉亞·羅伯茨、朱迪·福斯特等明星紛紛亮相捧場。

  “丹澤爾·華盛頓是一個美國偶像,”美國電影學會理事會主席霍華德·斯金格曾表示,電影學會很榮幸向他頒發第47屆終身成就獎,“作為一個演員,他是我們所有人心中最優秀的英雄和堅忍的化身,他用心和最燦爛的笑容點亮了屏幕。作為導演和製片人,他同樣令人敬畏,是一股不可忽視的創作力量,也是當今最重要、最專業的藝術家之一”。

  丹澤爾·華盛頓從影近40年,曾因戰爭片《光榮》(1989年)和犯罪驚悚片《訓練日》(2001年)分別獲得第62屆奧斯卡最佳男配角獎和第74屆奧斯卡最佳男主角獎。他還曾憑藉《為自由呐喊》《馬爾科姆·艾克斯》《颶風》《迫降航班》《藩籬》和《羅曼先生,你好》獲得奧斯卡提名和第73屆美國金球獎終身成就獎。

  新京報記者 李妍 編輯 郭冠華 校對 李銘

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽