NIKE「BETRUE」精神 LGBT走在路上終於不孤單了
2019年06月06日11:47

自台灣同性婚姻合法了,香港的LGBT社群也為自己站出來,從兩男拖手廣告,到入境主任為爭取同性伴侶應得的福利,上訴庭去年裁定敗訴,今天終審法院終於定勝訴!別說是普通大眾要爭取自己的權益,走在LGBT的路上就更艱難。為了支援所有性別和性向的人群,自2012年起Nike的BETRUE專案希望用運動領域向大家說聲:「你們並不不孤單!」

每年六月Pride month,Nike LGBTQIA+和“PRIDE Network”都會推出新品慶祝,今年為了致敬彩虹旗設計師Gilbert Baker的影響力和紀念他的精神遺產,Nike與Gilbert Baker遺產管理委員會傾力合作推出2019年BETRUE系列。這是Nike產品首次從鞋子到衣服到配飾都採用了原始的八色彩虹旗以及其他富有意義的“Gilbert-y”元素和驕傲大遊行象徵。

Nike Hong Kong更首次以BETRUE為主題打造全新巨型戶外廣告並掛於禮頓道店鋪外牆,旨在向大眾宣揚BETRUE精神,並希望創建一個性向、身份和表達多元化的社區,通過社區活動推動運動領域的平等。

▲Nike也為香港的LGBT社群說聲,你們同樣也是被重視的一群!

▲設計師Gilbert Baker 手工印染和縫製了兩面八色彩虹旗(粉、紅、橙、黃、綠、青綠、靛青、紫羅蘭),作為聯合男、女同性戀和跨性別群體的積極象徵。他把這面旗稱為“Pride Flag”,並在當年的三藩市首次打出這面旗幟。

▲設計師重新啟用了Nike創意庫中與吉伯特正值壯年的70和80年代有聯繫的T恤圖案元素和一個舊的標誌。

▲Gilbert設計的每樣東西都由他自己手工製作。為了致敬Gilbert的匠人精神,Nike設計師通過刺繡藝術賦予了每雙鞋款手工製作的效果,包括Nike Air Max 90 BETRUE鞋面上的八色疊加Swoosh標誌以及Tailwind 79上的彩虹旗標誌。

Nike為LGBTQIA+群體提供支援:

100%:過去17年人權運動對Nike的評分

20+:今年Nike通過美國慈善援助基金會撥款為20多個組織提供支援,旨在推動LGBTQIA+群體的發展

360萬美元:自2012年以來Nike為LGBTQIA+事業提供的資金和實物支持

100萬美元:自2014年以來Converse為區域和國際LGBTQIA+社區長期合作夥伴提供的捐助

你可能還對以下內容感興趣

Tod’s跨界合作探索無邊創意 首爾慶祝No_Code計劃開拓新視野

Dior男裝創意總監炮製《A Magazine》 A至Z窺探Kim Jones靈感泉源

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽