橙軍當頭起 三獅強弩末
2019年06月06日03:00

【星島日報報道】今晚歐洲國家聯賽四強,荷蘭和英格蘭會師葡萄牙基馬拉斯,前者有新科歐聯冠軍成員兼決賽MVP華基爾雲迪積克統領防線,以迪比為首的三大鋒將季尾亦狀態大勇;相反失落大耳朵盃的英軍隊長哈利卡尼據報退居後備,惟代替他攻堅的史達寧等季尾表現低迷。雙方此消彼長,橙軍可望躋身決賽。

上周六歐聯決賽當選MVP的雲迪積克,周一已經和紅軍隊友韋拿杜姆齊回橙軍報到,備戰歐國聯。這名廿七歲中堅豪言有信心乘勇再下一城:「我在歐聯前為對抗哈利卡尼做了大量準備,今仗再來一次都沒有問題。荷蘭目前情況很好,大家都對爭標充滿信心。」

荷蘭教練朗奴高文還鼓勵雲迪積克,藉歐國聯為年尾金球獎拉票:「如果金球獎頒給一個後衞的話,那最好是今屆,雲迪積克配得上金球獎。」橙軍還有三大鋒將迪比、賴恩巴布和盧克迪莊同樣在季尾狀態大勇,有充足火力攻破英軍大門。

至於哈利卡尼,失落歐聯桂冠外,今仗還勢退居後備,皆因史達寧的公關團隊透露這名廿四歲鋒將今仗將戴起隊長臂章,意味着本身是隊長的卡尼和副隊長佐敦軒達臣都不會擔正。這名二十五歲射手替隊友打氣:「以己隊實力和天賦,應該以贏得錦標的心態出戰,過往『看情況如何』的想法要拋諸腦後。」

然而,史達寧最後五輪英超沒有士哥,射手拉舒福特最近八場球會賽事士哥和助攻都欠奉,左翼查頓辛祖亦在最後四場德甲僅入一球。英軍狀態遠遜荷蘭,難有勝算。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽