LV、Dior、Gucci 都能聯名 AJ1!
2019年06月06日07:42

  上個月小編參加了一次 Sneaker Con,完成了一項人生打卡成就的同時,真的長了不少見識。不僅看到了一雙雙從來沒見過的超稀有天價鞋,更近距離接觸到平日難得一見的定製球鞋。

  儘管很多人質疑定製球鞋和假鞋有什麼區別, 但如果凡事都單純以真假的標準來衡量評判,那生活中多少都會失去一些樂趣和精彩。這次 Sneaker Con 就讓小編感受了這種樂趣,球鞋定製團隊的百家爭鳴,體現出球鞋文化的另一種魅力。

  相比國內,國外的球鞋定製文化更為濃鬱,頂級球鞋定製團隊林立,每一個團隊都有各自獨樹一幟的風格。比如大家應該都熟悉的 The Shoe Surgeon,就是以奢華的用料和頂級的製作工藝享譽全球。

  就連鞋王塔克都上腳過 The Shoe Surgeon 定製的斷鉤 Air Jordan 3。

  創始人 Dominic Ciambrone 更是參與了 Air Jordan 11 “Concord” 宣傳影片的錄製,算是得到了官方的認可。

  再比如來自墨爾本的定製團隊 BespokeIND,在球鞋中注入各種潮流元素,同樣辨識度極高!

  今天給大家介紹一個新的國外定製團隊:AMAC Customs,雖然知名度不算太高,但 Instagram 官方賬號依舊積累了五萬粉絲。

  這個來自美國俄克拉荷馬州的定製單位,從 2009 年開始定製球鞋,看完他們的作品應該會給你留下深刻的印象。最近 Travis Scott x Air Jordan 1 的反鉤設計成為眾多定製團隊的靈感源泉,AMAC 就帶來了反鉤主題的 Air Force 1。

  近期同樣火爆的 Sacai x Nike 市場價格已經起飛了,相同的重疊設計應用在 Air Jordan 1 上也有不錯的效果。

  這雙 Nike React Element 55 小編以前做過報導,與 CPFM x Nike VaporMax 採用相同的設計主題,賦予整體滿滿的機能氣息。

  除了以熱門的市售鞋款為設計靈感之外,AMAC 還會將眾多辨識度極高的潮流時尚元素融入定製設計中。比如在這雙 Nike Sock Dart 的鞋面印上 VLONE 的 Logo,兩者的暗黑氣質相輔相成。

  夏天里拖鞋必不可少,只是逛街走兩步一撞鞋的情景實在是讓人尷尬,特別是 Nike 大鉤 Benassi JDI 這樣的撞鞋高危款。但如果把各種潮流元素印在鞋面上,個性程度瞬間提升,絕對不可能撞鞋!

  近兩年在時尚圈格外火爆的 B23 Dior Oblique,AMAC 就把這種設計和 Air Jordan 1 結合打造出 Dior x Air Jordan 1,讓這些永遠不可能實現的設計成為現實。

  除了 Dior 之外,還有 Gucci x Air Jordan 1,經典的印花圖案結合蟒蛇皮紋理,奢華質感呼之慾出。

  說到奢侈品主題定製,那絕對少不了 LV,下面這雙 LV x Air Jordan 1 看完之後真的有點想收入囊中!

  在 Virgil Abloh 成為 LV 的男裝設計總監之後,LV 的潮流街頭屬性直線上升,不論是面料還是設計元素都能和球鞋完美結合!

  暗黑古典的克羅心同樣能與 Air Jordan 1 “聯名”,把 Swoosh 都改成了克羅心的經典圖案,金屬掛飾更是質感十足。

  看完了奢侈品主題,再來看看 AMAC 頗具創意的球鞋改造。將 Air Force 1 原本的鞋帶系統使用多個搭扣替代,不僅機能感十足,還讓穿脫更方便。

  花卉元素在球鞋定製中格外常見,簡簡單單的一雙黑白配色的 Air Jordan 1 一樣能吸引別人的目光!

  下面這雙 Air Jordan 1 的鞋面全都用邦德創口貼覆蓋,Swoosh 等細節則是用外包裝點綴。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽