瑞士教練:C.朗是葡萄牙蛋糕上的櫻桃
2019年06月06日10:24

瑞士隊主教練弗拉迪米爾·佩特科維奇(Vladimir Petkovic)認為葡萄牙的「街頭智慧」和基斯坦奴·朗拿度(C.Ronaldo)的表現在首場歐國聯4強中起到了決定性的作用。

週三在波圖,祖雲達斯球星的帽子戲法幫助主隊3-1戰勝瑞士隊,進入週日的決賽。

Cristiano Ronaldo, Portugal
Cristiano Ronaldo, Portugal

瑞士人在比賽中是更佔優的一方,朗拿度上半場自由球破門後,列卡度·洛迪古斯的12碼為瑞士人拿到應得的扳平球。

然而,C.朗拿度在最後兩分鐘的時間裡又入了兩球,確保了週日對陣英格蘭或荷蘭的決賽席位。

「祝賀葡萄牙,」佩特科維奇賽後說:「他們有街頭智慧,他們有蛋糕上的櫻桃,這就是不同之處。四次射門,三個入球。一方面,我們面對的是一個非常強大的對手,但90分鐘後,我們證明了我們是一支強大的球隊,我們也可以讓頂級球隊的日子不好過。我們試圖保持比數;我們有過轉瞬即逝的機會,但是沒有抓住。我們在後場敵眾我寡,最終失了球。他們的頂尖球員發揮了重要作用。」

瑞士的12碼是在非常特殊的情況下判罰的,球證菲歷斯·布賴希最初給了葡萄牙一個12碼,因為法比安·舍爾(F.Schar)對貝拿度·施華(B.Silva)犯規,但在VAR介入後,施美度(N.Semedo)此前對史蒂文·祖巴爾(S.Zubar)犯規,瑞士隊獲得12碼。

佩特科維奇的評價是:「犯規並不明顯——我們得到了12碼——但這是正確的決定,符合規則,球證做得很好。」

沙基利(X.Shaqiri)為瑞士隊留下了深刻的印象,現在瑞士隊將爭奪季軍,他認為他的球隊必須學會更加無情。

「我們是更好的球隊,這是肯定的,但朗拿度決定了比賽。有時候這就是足球。」利物浦球員說:「我們不能總是打得很好卻輸掉比賽。我們必須從錯誤中吸取教訓,下次做得更好。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽