孔塔一成績列現役第八人 贏了王雅繁後泥地開竅?
2019年06月06日16:32

孔塔
孔塔

  香港時間6月6日 泥地賽季之前,可能沒有人會預料到英國人孔塔會在法網打進四強。

  2017年一度來到世界第四的孔塔在去年表現平平,世界排名直轉之下,去年年終排名只有39位。今年前三個月,孔塔的表現仍然不盡如人意,僅在阿卡普爾科打進了八強。

  進入泥地賽季,孔塔恐怕也沒想到會有如此出色的表現。這是她生涯最不擅長的場地,2013到2018年之間,她在WTA泥地巡迴賽正賽的總戰績只有7勝15負。

  在拉巴特賽首輪,自己今年的首場泥地比賽,孔塔一度4-6/5-6(0-40)落後王雅繁。不過一一化解危機的英國人最終實現了逆轉,並一路過關打進了生涯首個WTA泥地賽決賽。要知道,今年之前她從未在泥地打進過WTA女單八強。

  不久後的羅馬賽,孔塔再接再厲,她連克斯蒂芬斯、大威和貝爾滕斯,打進了生涯最高級別泥地賽決賽。來到法網,這項她之前連續四年都止步首輪的大滿貫比賽,孔塔連勝五場殺入了四強。

  憑藉這個成績,孔塔成為現役第8位在三種場地都進過大滿貫女單四強的球員:細威、大威、舒拉寶娃、艾薩蘭卡、哈勒普、科娃、布沙爾

  她也是第10位在法網和溫網都進過女單四強的球員(還有穆古魯紮和奧斯塔彭科)

  孔塔生涯法網戰績:

  2015 第一輪(不敵阿勒托娃)

  2016 第一輪(不敵格爾格斯)

  2017 第一輪(不敵謝淑薇)

  2018 第一輪(不敵普汀塞娃)

  2019 至少四強

  (double)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽