勇士4分活生生被吹沒!他歷史第1里有倆不能算
2019年06月06日12:49

伊巴卡今天統計里有6次封籃
伊巴卡今天統計里有6次封籃

  香港時間6月6日消息,多倫多速龍在總決賽第三場反彈,他們做客以123比109擊敗金州勇士,速龍奪回主場優勢,同時以2比1再次領先。塞爾吉-伊巴卡在比賽中發揮了重要的防守作用送出6次封籃,可這中間有2次是明顯的干擾球。

  伊巴卡在內線防守上更是異常活躍,在後備出場的22分鐘時間里送出6次封籃和5個籃板,他成為速龍最好的護筐者。據美國媒體統計,自1974年封籃成為官方的數據統計以來,伊巴卡成為NBA總決賽歷史上單場封籃數最多的後備球員。

  不過在伊巴卡的6次封籃中,有2次是明顯的干擾球。在第二節比賽還剩下7分28秒時,卡辛斯籃下進攻,伊巴卡在背後高高躍起把球扇掉。從慢動作重放看,在伊巴卡封籃前,卡辛斯的上籃已經碰到了籃板,這是一個明顯的干擾球。

  第四節還剩下3分49秒時,勇士得到快攻機會,祖蒙特-格連突破上籃,積極回防的伊巴卡又一次在背後飛身追帽把球扇掉。

  從慢動作來看,格連出手後球就迅速碰到了籃板,然後才是伊巴卡的封籃,這也是一個毫無爭議的干擾球。

  當時勇士落後13分,正處於起勢追分的階段,如果加上漏掉的這兩分,他們或許能在最後關頭給速龍製造更多的麻煩。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽