北京:計劃年底前在綠色酒店試點取消“六小件”
2019年06月06日19:42

  取消“六小件”需要考慮消費者的感受、考察市場需求。

  新京報快訊(記者 吳婷婷)沐浴露、洗髮水、牙刷、梳子……這些都是酒店裡常見的一次性用品。為更好推行垃圾分類,7月1日起,上海酒店客房將不再主動提供一次性牙刷、梳子等“六小件”,北京在這方面有何規劃?今天(6月6日),北京市文旅局行業管理處負責人接受新京報記者採訪時透露,北京也計劃於年底前在50多家綠色酒店試點取消客房“六小件”。

  早在2005年,就有人大代表提議北京市可強製推行“賓館不提供一次性日用品”。2007年,原北京市旅遊局提出號召,為一次性用品減量,倡議一次性用品客房可不放的就不放,沐浴露、洗髮液等用品有條件的可以用大包裝容器替代小瓶裝。同時,北京13家星級賓館簽署協議,停止在客房內擺放一次性牙刷等消耗品。

  時隔多年,北京這一號召在酒店的實際經營過程中遇到了問題。北京市文旅局行業管理處負責人直言,如果酒店不配這些一次性用品,有些消費者就覺得服務不好,還常常因此投訴酒店,酒店非常被動,“酒店就得再給消費者配送,這來來回回的配送無形中就增加了成本和負擔。”

  取消客房的一次性用品是大勢所趨,不僅契合我國生態文明建設的要求,也是國際上的通行做法。怎麼辦?上述負責人介紹,北京市文旅局今年底前計劃出台《北京市住宿業管理辦法》,該辦法已經立項,其中就有關於取消客房一次性用品的要求。辦法出台後,北京市文旅局計劃先在全市50多家綠色酒店試點推行。

  記者注意到,上海市取消的“六小件”包括牙刷、梳子、浴擦、剃鬚刀、指甲銼、鞋擦,不包括沐浴液、洗髮水等用品,北京也將借鑒這一做法。上述負責人介紹,計劃先保留消費者常使用的沐浴液、洗髮水、護髮素等液體,“這是因為旅客乘坐飛機攜帶液體不方便,你讓他在北京新買,住酒店沒幾天,根本用不完,所以我們考慮先保留這部分用品。”

  該負責人表示,今年有人大代表提醒,如果強製酒店不配客房一次性用品,可能引起消費者不滿而遭到投訴,所以建議,如果消費者在住酒店過程中沒有消費一次性用品,退房時可獲得這部分用品的退費,以鼓勵消費者減少使用一次性用品。“取消‘六小件’需要考慮消費者的感受、考察市場需求,哪些保留、哪些取消,要讓消費者有適應的過程,讓大家的消費習慣慢慢轉變。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽