8年前合作定情舞台劇《赤壁~愛~》,林誌玲盛讚丈夫
2019年06月06日22:11

原標題:8年前合作定情舞台劇《赤壁~愛~》,林誌玲盛讚丈夫

  新京報訊(記者 劉臻)6月6日下午,林誌玲公佈了結婚的喜訊,她的丈夫是日本男子組合EXILE成員AKIRA,兩人於8年前共同主演舞台劇《赤壁~愛~》時相識,去年年底開始交往。>>>林誌玲小7歲日本老公是放浪兄弟成員,曾與長澤雅美交往

  2011年7月11日,東京,舞台劇版《赤壁~愛~》和《赤壁~戰~》新聞發佈會。林誌玲(左)、 EXILE劇團男星AKIRA。圖/視覺中國

  《赤壁~愛~》是林誌玲首次挑戰日文舞台劇。林誌玲對飾演周瑜的AKIRA的評價是很認真、很專業,兩人常常在一起研究舞台動作和台詞,令她受益匪淺。

  《赤壁~愛~》中“小喬”林誌玲不僅在長達2個半小時的演出中展現日文對白,還要挑戰瞬間掉淚、演唱歌曲,還要與AKIRA十指交扣合舞,靠眼神和舞蹈傳達愛意,以充分表達小喬對周瑜的濃情蜜意。

  2011年,日本超人氣組合EXILE(放浪兄弟)中的成員AKIRA與MAKIDAI主演的《赤壁~愛~》和《赤壁~戰~》分別在銀座和青山劇場上演,兩部舞台劇均是受吳宇森導演的電影《赤壁》的鼓勵和影響創作而成。其中,《赤壁~愛~》描述了在戰亂時期周瑜與小喬發生的轟轟烈烈的愛情故事,這也是繼與木村拓哉合演日劇《月之戀人》後,林誌玲再次與日本當紅偶像合作,在當年引起了日本業界的極大關注。《赤壁~愛~》在日本也創下了演出32場而一票難求的火爆場面。

  新京報記者 劉臻 編輯 田偲妮 徐美琳 校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽