體壇聯播|C羅戴帽殺入歐國聯決賽,阿紮爾加盟皇馬只差官宣
2019年06月06日09:24

原標題:體壇聯播|C羅戴帽殺入歐國聯決賽,阿紮爾加盟皇馬只差官宣

C羅再度證明了他的偉大。

北京時間6日淩晨進行的歐國聯半決賽,葡萄牙和瑞士的比賽中,C羅在比賽最後階段打進了兩個決定性進球,幫助葡萄牙3-1取勝晉級決賽,同時也完成了個人職業生涯第53次帽子戲法。

憑藉“總裁”的發揮,葡萄牙得已打入第一屆歐國聯決賽,決賽將於6月9日在葡萄牙進行。

而C羅離開後,皇馬一直在苦尋代替者,據西班牙媒體披露,皇馬將很快官宣比利時中場阿紮爾的轉會。

這筆轉會已經早早得到人們的關注,很顯然,齊達內希望阿紮爾可以成為皇馬重建的基石。

C羅完成生涯第53次帽子戲法

北京時間6日淩晨,歐洲國家聯賽決賽階段半決賽,葡萄牙主場3比1擊敗瑞士。

本場比賽,C羅任意球破門首開記錄,下半場瑞典點球扳平比分。

第88分鍾,C羅禁區內包抄打進反超進球,隨後格德斯助攻C羅上演帽子戲法,將最終比分鎖定為3-1。

自從世界盃和摩洛哥隊的比賽後,C羅國家隊生涯還未能取得進球,本場比賽的三個進球算是打破進球荒。

全場他共5次射門,其中3次命中目標全部取得了進球,傳球成功率達到了90.6%,全場他還有3次突破過人,1次關鍵傳球和1次解圍。

這是C羅職業生涯第53次完成帽子戲法,在帽子戲法次數上,C羅比梅西多了2次。

從2004年到2019年,C羅代表國家隊出戰了10屆大賽,而這10屆大賽C羅全部取得了進球。是曆史上首位完成這一成就的球員。

上半場他的任意球破門是職業生涯第54次,而第三個進球前C羅還連踩兩次單車,狀態之好讓人相信。

即便在34歲這個年齡,他依然是世界上最好的球員。在C羅的帶領下,葡萄牙將向歐國聯冠軍發起衝擊。

皇馬即將官宣阿紮爾轉會

週二晚上,皇馬官方宣佈簽下了法蘭克福前鋒盧卡·約維奇。

而西班牙電視六台在5日晚間爆料稱,皇馬很快將官宣阿紮爾加盟的消息。

英媒《衛報》稱,皇馬與切爾西終於達成了一致,阿紮爾的轉會費最終敲定為1億歐元(8850萬鎊)+浮動條款。

此前據媒體報導,皇馬談判代表已經離開倫敦,外界認為雙方談判未能達成一致,但從英格蘭西班牙媒體爆料來看,兩傢俱樂部顯然已經談妥了阿紮爾的轉會。

2012年夏天,切爾西從里爾簽下阿紮爾,7年時間,阿紮爾出場352次,打進110球,並有81次助攻。

他幫助切爾西奪得2個英超冠軍、1個足總杯冠軍、1個聯賽杯冠軍和2個歐聯杯冠軍。已然成為了當今足壇最好的攻擊手之一。

歐聯杯決賽奪冠後,阿紮爾就在接受採訪時表達了離隊的想法。

“是的,我覺得是要告別了,是時候去尋找新的挑戰了,未來幾天你們就知道了,這是一個享受的過程。”

布馮告別大巴黎,不會退役

北京時間5日晚上,布馮宣佈自己將在本賽季結束後離開巴黎聖日耳曼。

“今天我在意大利之外的旅程告一段落了,巴黎聖日耳曼給我提供了一份續約合同,在迎接新的個人體驗和職業挑戰的慾望推動下,我覺得自己還沒準備好接受。”

布馮通過社交網站發佈了一封告別信,“感謝俱樂部讓我有機會體驗在巴黎踢球的生活,感謝我們一起共享的情感。”

“十二個月前,我充滿熱情地來到巴黎聖日耳曼,這裏的球迷非常歡迎我,我真的非常感動,再一次發自內心地謝謝你們。”

“能夠有這種體驗無疑將幫助我成長,我也能開開心心地離開,今天,我在意大利以外的冒險即將結束。”

“我要感謝納賽爾主席,整個俱樂部和我的隊友們。我祝大家一切順利,並相信你們將共同編寫精彩故事的新一頁。”

布馮明確表示了結束海外踢球的想法,這意味著他將返回意大利,他的經紀人席爾瓦諾·馬蒂納表示他不打算退役。

“布馮不會停止踢球,他沒考慮過退役。”馬蒂納說,“現在我的客戶希望休息兩天,然後再和家人討論一下未來的打算。”

卡拉斯科欲逃離中超

5日晚間,多家比利時媒體報導稱,大連一方外援卡拉斯科表示自己希望能夠離開中超,重返歐洲踢球。

目前他正在備戰歐洲盃預選賽,他表示有歐洲俱樂部與他十分接近,希望一方能夠和對方達成協議。

卡拉斯科在採訪中表示,他非常想念最高水平的比賽,“今年夏天我很有可能離開。中國足球非常好,但是從家庭層面來看,我想回來。”

比利時攻擊手是在2018年冬窗從馬競加盟大連的,他坦言家人適應中國並不容易,“儘管我力求平衡,在那裡踢球不是一件壞事,我已經學到很多東西,但我仍然希望(俱樂部)主席能夠與想要我的俱樂部達成協議。”

同時卡拉斯科還表示,他的合同中沒有解約條款,“要我的俱樂部必須通過大連一方(才能簽下我),我希望主席能夠理解我的處境,我知道這對他來說不容易,即便如此,我希望他接受。”

本賽季,卡拉斯科在10場中超聯賽中打入7球,是球隊絕對大腿。

目前一方也有一定的保級壓力,鑒於夏窗只能換兩名外援,一方未必願意卡拉斯科離隊。

中國女輕取荷蘭迎兩連勝

5日晚,2019年世界女排聯賽中國香港站迎來了第二個比賽日。

中國隊3-0橫掃荷蘭隊,取得本站比賽兩連勝,三局的比分為25-16、25-19和25-19。

與首場比賽對陣日本隊相比,今天中國女排首發陣容更換了3名隊員,朱婷、劉曉彤,袁心玥、楊涵玉,龔翔宇,丁霞和自由人林莉首發出場。

而在荷蘭隊陣中,派出的也是後備陣容,從比賽過程來看,相比中國隊在實力上還是稍遜一籌。

三局比賽後,中國女排沒有給對手太多機會,3-0取得完勝。中國隊3人得分上雙,朱婷拿到全場最高的18分,袁心玥12分,龔翔宇11分。

6月6日晚,中國隊將對陣實力強大的意大利隊,勝者將奪得本站賽事的冠軍。

賽後發佈會上,中國女排主帥郎平表示,“意大利隊不僅僅是一個埃格努,該隊整體實力還是比較強的,另外後備隊員也有很多選擇。”

“我們擁有朱婷,我們很幸運,也希望有更多的選手可以提升實力,使我們的整體實力更加強。”

曼聯也玩跨界聯名款

6月1日,在曼聯獲得三冠王20週年之際,科勒以“傳奇歸來 共鑄新冠”為主題在位於南京西路的科勒上海體驗中心發佈三冠王典藏版產品。

科勒公司總裁兼首席執行官大衛·科勒先生,以及曼聯三冠王主力成員、傳奇球星安迪·科爾 (Andrew Cole) 先生等嘉賓共同出席。

現場全球首發了科勒三冠王20週年典藏版產品,更有1998/99賽季曼聯獲得的歐冠、英超和足總杯三大獎盃集體在中國首次亮相,再次喚起對20年前那個輝煌賽季的熱血回憶。

此次發佈的三冠王典藏版產品除了托馬·斯萊特手工製作的台盆外,科勒還特別搭配了專屬的柏詩龍頭,並有專屬識別碼鑒別真偽。每套典藏版產品還將附帶一份由曼聯三冠王傳奇球員安迪·科爾、德懷特·約克、丹尼斯·歐文和科勒公司總裁兼首席執行官大衛科勒先生親筆簽名的三冠王故事冊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽