這51秒的總決賽首秀,林書豪等了9個賽季
2019年06月06日13:02

原標題:這51秒的總決賽首秀,林書豪等了9個賽季

  雖然只是在垃圾時間登場了51秒,但在職業生涯第9個賽季,林書豪終於在第4次季後賽之旅站到了總決賽舞台之上。

新京報訊(記者 徐邦印)萊昂納德、洛瑞、西亞卡姆、丹尼·格林、小加索爾、範弗利特,猛龍6人得分上雙,從勇士主場帶走一場勝利,同時奪回主場優勢,再次讓猛龍球迷看到奪冠希望。

  而對於中國球迷來說,他們更關心林書豪的總決賽首秀——雖然只是在垃圾時間登場了51秒,但也極具紀念意義。職業生涯第9個賽季,效力的第8支球隊,林書豪終於在第4次季後賽之旅站到了總決賽舞台之上。

  林書豪在最後時刻被換上場。圖/Osports

  在不到1分鍾的出場時間里,林書豪的數據停留在0分、0籃板、0助攻。對於甲骨文球館,林書豪曾經無比熟悉,勇士是他NBA生涯的起點。2010-2011賽季常規賽,林書豪曾代表勇士出場29次。那時候的勇士頭牌還不是庫里,蒙塔·埃利斯是球隊的當家球星,在強隊林立的西部,勇士甚至無法躋身季後賽。

  “我最喜歡他的一點就是堅持不懈。我還記得,他被裁了之後去了火箭,去了紐約,然後‘林瘋狂’席捲了世界。沒有多少人在經曆這麼多挫折後,依然對自己充滿信心,當機會來臨時可以牢牢抓住,他為自己創造了一個美好的職業生涯。”在總決賽開打前,庫里曾對前隊友林書豪給出非常高的評價。

  正如庫里所說,雖然有過“林瘋狂”的光輝歲月,但大部分時間里,林書豪輾轉在各支球隊“討生活”。在加盟猛龍之前,林書豪先後效力於勇士、尼克斯、火箭、湖人、黃蜂、籃網、老鷹7支球隊,只在火箭時期是球隊的絕對主力,其餘時間都在扮演後備席奇兵的角色。

  本賽季之前,林書豪只經曆過3次季後賽,2013年、2014年,他曾跟隨火箭兩次闖入季後賽,2016年也代表黃蜂征戰過季後賽,但均止步季後賽首輪。

  本賽季常規賽中途加盟猛龍後,雖然季後賽的出場機會很少——今天的比賽之前,只有7次出場,場均登場3.7分鍾,只有1.3分入賬,但他一路跟隨猛龍闖進總決賽,並在今天上演總決賽首秀,接下來甚至有機會跟隨球隊首次捧起總冠軍獎盃。

  編輯 張雲鋒 校對 李項玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽