華為與俄羅斯最大運營商簽署5G合同
2019年06月06日21:50

  原標題:華為與俄羅斯磋商5G市場發展戰略,與俄最大運營商簽署5G合同

  6月5日,華為公司與俄羅斯第一大移動運營商MTS簽署5G合同。根據協議,華為將於明年在俄羅斯開發5G網絡。

  據俄羅斯衛星通訊社報導,6月6日,俄羅斯聯邦副總理馬克西姆·阿基莫夫在聖彼得堡國際經濟論壇期間向記者表示,俄羅斯正在與華為公司磋商第五代通信網絡市場發展戰略、雲服務、兩國公司合作等問題。

  阿基莫夫在回答是否會與華為合作的問題時指出,“我們正在與華為公司磋商類似第五代通信網絡等新興市場的發展戰略、 雲計算和雲服務等事宜。這當然首先是與俄羅斯公司的合作、俄羅斯商界參加到這場全球盛宴的複雜鏈條中來等。這可能會成為俄羅斯產品出口的平台,我們非常看好這個前景。”

  阿基莫夫同時指出,2019年末之前不會在3.4-3.8千兆波段分配5G優先頻率,當前正在選擇試點地區,計算無線電頻率轉換所需支出。

  而前一天,在中俄兩國元首的見證下,華為公司與俄羅斯第一大移動運營商MTS簽署5G合同。根據協議,華為將於明年在俄羅斯開發5G網絡。

  聖彼得堡2019年度國際經濟論壇於6月6日至8日舉行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽