聽查爾斯王子談氣候變化 特朗普罕見聽一個多小時
2019年06月06日09:33

  原標題:聽查爾斯王子談氣候變化,特朗普罕見安靜傾聽超過1小時

  美國總統特朗普訪問英國期間,自然會與英國王室成員會面。十分關心環保議題的英國查爾斯王子,花了75分鍾的時間給美國總統解釋全球變暖的危險,特朗普罕見地安靜聽了這麼久。不過,對話後,特朗普仍然堅稱美國很乾淨,並指責其他國家更應該對空氣汙染、全球變暖等問題負責。

  台灣“中時電子報”援引英國《衛報》報導稱,特朗普在5日接受“早安英國”(Good Morning Britain)訪問時談到,他與威爾士親王查爾斯王子有一場對談,原本計劃只需要15分鍾,但討論卻持續了90分鍾之久,主要議題是環境問題,講了75分鍾。“王子占了大部分的談話時間。”他說。

  “他真的很在乎氣候變化,我認為這很好。他真正關心未來,希望後代子孫能有良好的生存環境與氣候,而不是面對接連的災難,這個我當然同意。”特朗普說。

  不過,特朗普又表示,他不同意美國應該採取更多環保措施的建議。“在所有統計數據中,現在美國有著最乾淨的環境,包括最好的水質,最好的空氣。當然可以表現更好。”他說。

  特朗普還說:“我相信天氣會發生變化,它曾經被稱為全球變暖,但這不精確,應該叫極端氣候,因為極端氣候比較能感受到。”

  但他強調,和查爾斯王子的長談,不會說服他在氣候危機中改變立場,他只是說,“讓我感動的是,他對後代子孫的關心。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽