內塔尼亞胡任命以色列首位公開的同性戀內閣部長
2019年06月06日19:24

原標題:內塔尼亞胡任命以色列首位公開的同性戀內閣部長

  去年,以色列還迎來了首位公開的同性戀市長。

  新京報快訊(記者 謝蓮)據BBC消息,以色列總理內塔尼亞胡當地時間週三任命Amir Ohaha為代理司法部部長,Ohaha成為以色列首位公開的同性戀內閣部長。

  以色列總理辦公室在宣佈這一任命時表示,作為前律師的Ohaha“對於司法系統非常熟悉”。43歲的Ohaha來自內塔尼亞胡的利庫德集團,是內塔尼亞胡的堅定支持者。據報導,Ohaha曾公開表示,支持在任總理免於被起訴的法令,以讓內塔尼亞胡避開困擾其多時的腐敗指控。

  以色列總理內塔尼亞胡(右)與Ohaha。 圖源:內塔尼亞胡推特

  Ohaha也是個同性戀權利活動家,一直支持同性婚姻。以色列目前並不認可同性婚姻,但在確保同性戀群體權益上有相關的法律規定。去年,以色列還迎來了首位公開的同性戀市長。

  據《以色列時報》報導,內塔尼亞胡三天前剛剛解僱前任司法部長Ayelet Shaked。Shaked所在的政黨本是內塔尼亞胡聯合政府的一部分,但在5月的議會選舉中失利,未得到足夠議席進入議會。

  內塔尼亞胡的利庫德集團在5月的議會選舉中獲勝,但由於內塔尼亞胡未能在規定時間內獲得足夠支持組閣,以色列將在9月再次舉行大選。《以色列時報》稱,內塔尼亞胡任命Ohaha為代理司法部長,一定程度上是為了防止右翼政黨在新的大選前利用內閣職務獲取支持。

  新京報記者 謝蓮 編輯 白爽 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽