世界女排聯賽香港站 中國女排輕取荷蘭隊
2019年06月06日08:03

原標題:世界女排聯賽香港站 中國女排輕取荷蘭隊

  揚子晚報訊(記者 湯敏)5日晚,2019年世界女排聯賽中國香港站次輪角逐全部結束。面對實力稍遜一籌的荷蘭隊,中國女排3:0輕鬆獲勝,三局比分為25-16、25-19和25-19。今天,本站比賽同為兩連勝的中國隊和意大利隊將展開對決,爭奪冠軍。

  較之首戰日本時,此役中國女排更換了3名首發隊員,先發派出主攻朱婷、劉曉彤,副攻袁心玥、楊涵玉,接應龔翔宇,二傳丁霞和自由人林莉。整場比賽,中國隊遭遇的挑戰不多,無論在進攻還是防守均優於對手,勝得比較輕鬆。本場較量中國3名攻手得分上雙,頭號球星朱婷拿下18分再奪單場得分王,副攻袁心玥斬獲12分,接應龔翔宇貢獻11分。

  中國女排陣中來自江蘇隊的龔翔宇本場發揮出色,首局中國女排頻頻在二號位進攻得分,龔翔宇5扣5中成功率100%,而對於師妹的表現,擔任央視解說嘉賓的惠若琪也是大加讚賞:“龔翔宇二號位進攻變化還是比較多的,打吊結合還加了很多的跑動進攻。”惠若琪表示:“前兩年龔翔宇的狀態有起伏,在進攻環節尋求突破。轉型之中承擔了更多的一傳任務,我覺得她逐漸成熟了。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽