三部門要求取消新能源車限購,專家提醒應防擁堵“回溫”
2019年06月06日17:51

原標題:三部門要求取消新能源車限購,專家提醒應防擁堵“回溫”

  取消新能源車限行、限購後應及時出台其他措施,降低車輛使用強度,避免給城市帶來更大負擔。

  新京報快訊(記者 裴劍飛)今日(6月6日)下午,國家發展改革委等三部委印發通知,要求堅決破除乘用車消費障礙,各地不得對新能源汽車實行限行、限購,已實行的應當取消。北京工業大學城市交通學院院長陳豔豔認為,新能源車對城市擁堵也有“貢獻”,取消限行、限購後應及時出台其他措施,降低車輛使用強度,避免給城市帶來更大負擔。

  今日,國家發展改革委、生態環境部、商務部等三部委發佈《推動重點消費品更新升級 暢通資源循環利用實施方案(2019-2020年)》,提出要堅決破除乘用車消費障礙,提出各地不得對新能源汽車實行限行、限購,已實行的應當取消。

  “放開新能源車購買限製的最直接動因還是希望借此來拉動汽車消費的增長。”在北京工業大學城市交通學院院長陳豔豔看來,“放開新能源車限購”和“緩解交通擁堵”並不是完全矛盾對立的關係,機動車使用強度才是導致城市擁堵的根源。因此一旦放開購買限製後,城市管理者必須要盡快出台“降低機動車使用強度”的配套政策,避免在促進經濟增長的同時給整個社會帶來更多的負面成本。

  對於像北京這樣的交通擁堵問題比較突出城市,如何避免徹底放開新能源車的購買和使用限製後,導致的擁堵進一步加劇?陳豔豔認為,除了行政性的機動車限行措施以外,城市管理者還應及時通過提高用車成本等經濟杠杆手段進行調控,例如對行駛入特定區域的車輛收取擁堵費、提高核心區域內的停車費等措施。

  陳豔豔表示,相較於傳統的燃油汽車,新能源車雖然自身排放的汙染要少於普通的燃油機動車,但它對於加劇城市交通的擁堵亦有“貢獻”,“由於道路上行駛的新能源車數量的增多,會拖慢全路網所有車輛的運行效率,進而增加燃油汽車在低怠速狀態下的汙染排放。”

  記者注意到,目前北京對於新能源車購買限製採取的是“排隊輪候”措施,每年分配5.4萬個新能源車指標,據4月25日,北京小客車指標辦公佈今年第二期小客車指標配置數據,新能源指標有超過41萬人申請,而2019年的全部指標早已分配完畢,新申請者或將等到2027年。

  從國家層面看,目前的經濟狀況下,適當放寬機動車限購政策確為“應時之舉”。記者注意到,其實早在2015年9月29日,國務院常務會議就曾明確提出,各地不得對新能源汽車實行限行、限購,已實行的應當取消。當時,北京市新能源車數量調控政策製定部門對新京報記者表示,北京現階段還會執行限購併逐年遞增指標的措施,未來是否會取消限購還需要市政府有關部門進一步研究。陳豔豔認為,像北上廣深這樣交通擁堵問題突出的特大城市,短時間內取消新能源車限購會有比較大的困難,應該通過提供公共交通供給、優化出行結構等措施,引導市民減少對駕車出行的依賴。

  新京報記者 裴劍飛 編輯 劉丹 校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽