環青海湖自行車賽7月發車 14天共設13個賽段
2019年06月05日14:30

發佈會現場
發佈會現場

  6月4日,“天祐德杯”2019第十八屆環青海湖國際公路自行車賽新聞發佈會在北京舉行。

  環湖賽組委會副主任、青海省體育局局長尕藏才讓介紹了第十八屆環湖賽的籌備情況,同時公佈了詳細的比賽線路、參賽車隊及全體讚助商。本屆環湖賽將於7月14日至7月27日舉行,7月13日在青海海東河湟新區舉辦開幕式,27日在寧夏回族自治區銀川市舉辦閉幕式。屆時將有來自世界各地的22支隊伍參加比賽,全程總距離3001公里,其中比賽距離1631公里,轉場距離1370公里,賽事共14天,共設13個賽段和1個休息日。起點在青海省海東河湟新區,終點在寧夏回族自治區銀川市,主要途經地區:青海省海東市、西寧市、海南州、海西州、海北州,甘肅省張掖市、金昌市、武威市,寧夏回族自治區中衛市、銀川市。

  尕藏才讓介紹,本屆環湖賽呈現八大特點:主動對標環法等百年賽事;積極融入“一帶一路”建設;賽段設置涵蓋公路賽所有類型;隊伍質量明顯提升;線路設計更富觀賞性;賽事運作更加市場化;搭建新型傳播平台;著重打造第二現場。

  中國自行車運動協會副主席兼秘書長郝強表示,經過18年的打造,環湖賽實現了由成長到成熟的華麗轉身,已經成長為具有標杆性的國際公路自行車品牌賽事。

  本屆環湖賽的23家讚助商集中在會上進行了展示,天祐德擁有本屆賽事總冠名。

  (中國體育報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽