高普專訪:歐聯冠軍拯救了我們
2019年06月05日08:34

高普
高普

  在高普帶領利物浦問鼎歐洲之後,高普(J.Klopp)接受了《圖片報》的專訪,在採訪中他坦言,冠軍讓質疑聲消逝,同時談及了自己奪冠後的感受以及回應了碧根鮑華的願望,並為史浩克新帥大衛-辛度華拿(David Wagner)獻上祝福。

  圖片報:您曾經帶領多蒙特拿到雙冠王。如今您也是歐洲之王。是否歐聯冠軍更重要?

  高普:我不認為兩者可以比較。我在多蒙特拿到的也是重要的頭銜。但歐聯冠軍拯救了我們。(笑)

  圖片報:表現在哪裡?

  高普:現在那些觀點沒有了。但此前我經常聽人說,利物浦必須要再次收穫冠軍。這也是我們現在實現的。

  圖片報:在經歷了兩次決賽飲恨後,這次的冠軍對您來說一定像是征服了珠峰

  高普:聽起來不錯。對我來說,4強對陣巴塞更像是8000米的攀登,而決賽可以說是成功地下山。這一切我現在必須好好讓其沉澱。

  圖片報:您現在帶領利物浦是否開啟了一個新時代?

  高普:這不是我們統治足球世界的開始。我們知道其他隊不會睡大覺。我們也清楚,我們這支隊還需要在各方面不停發展——今季我們還本可以做得更好。

  圖片報:這意味著什麼?

  高普:我們不會總拿冠軍,但最重要的是,這支年輕球隊必須保持饑餓感並不斷成長。

  圖片報:您在利物浦首個冠軍遊行中有怎樣的激動感受?

  高普:儘管在馬德里奪冠後我只睡了兩個小時,但我還是非常享受在利物浦的奪冠遊行。而且場面之壯麗遠遠超過我的預期。

  圖片報:是因為整座城市因奪冠而瘋狂,並且有超過150萬人上街慶祝嗎?

  高普:老實說,這太瘋狂了。我都慌了。我在電視上看那些難以置信的照片,然後把它們全部保存在我的硬盤里。當然也很有趣。

  圖片報:在利物浦人們把您視作救世主,您是否對此感到壓力?

  高普:我只是整支隊伍的一份子。當然我傾注了我的愛,相應的我也承受了壓力。我們希望能讓球迷一直感受到,我們付出了所有。我認為,至少今季我們在這方面做得很好。

  圖片報:在贏得歐聯之後,是否更難尋找到前進的動力?

  高普:完全沒有。就像環法單車賽。儘管冠軍會身著金色隊服,但他們不會因此而停歇。

  圖片報:您是否擔憂,像沙拿(M.Salah),文尼(S.Mane)或者雲迪積克(Virgil van Dijk)這樣的球星會被皇馬巴塞這樣的球隊買走?

  高普:現在還沒有人想要與我告別。我相信,球員知道,他們在為一家極其出色的球隊踢球,因此我並不擔心。

  圖片報:現在簽下像迪列治(M.de Ligt)或J.洛(J.Rodriguez)這樣的球星是否更容易?如今錢已經足夠多了…

  高普:我們仍然不是一家能一次付清他們身價的球會。並且現在我也不認為必須投資上億資金。我們現在有一支年輕,富有天賦的球隊,而且還有無限的上升空間。我們有一個非常好的基礎。

  圖片報:碧根鮑華(F.Beckenbauer)此前表示,他最渴望的願望是,能看到您有朝一日執教拜仁。您會實現貝皇的願望嗎?

  高普:我喜歡碧根鮑華(笑)就如他喜歡我一樣。但我和利物浦有長期合約在身。

  圖片報:也就是說永遠不會去拜仁?

  高普:當碧根鮑華這麼說的時候我當然很高興。至少他沒說高普一無是處。但拜仁和多蒙特現在都有非常出色的教練。當然5年或者更久之後,一切都是未知。

  圖片報:聯賽97分依舊位列曼城之後,對您來說有多痛苦?

  高普:老實說,那種痛苦3分鐘後就消散了。一個頂級表現的賽季,我們為之自豪,同時我們還擊敗熱刺拿到了歐聯冠軍。

  圖片報:您的證婚人大衛-辛度華拿如今在帶領史浩克重回正軌。您是否對他有信心?

  高普:絕對的。辛度華拿此前帶領的哈鎮成績非常好。他在首個賽季就挽救了球隊,當時堪稱奇蹟。

  圖片報:他展示出了什麼樣的品質?

  高普:我了解辛度華拿勝過任何人,知道他的工作方式和雄心壯志。儘管其他人可能有不同看法,但我相信他能做到。

  圖片報:您已經把金牌獻給了您的妻子烏拉

  高普:她非常喜歡這份禮物,儘管我們是公眾人物,但我們也是正常的家庭,擁有正常人的情感。

  圖片報:如何享受奪冠的喜悅和假期?

  高普:我們這段時間很快樂。至於去哪玩,我不能透露,總之很遠很遠。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽