沙基利想要留在利物浦:這是歐洲最好的球會
2019年06月05日00:06

沙基利說他決心留在利物浦,儘管他不得不在新加冕的歐洲冠軍球隊里只能得到一個後備位置。

這位瑞士國腳在晏菲路的處子賽季只打了7次90分鐘的比賽,其中一次是4-0大勝巴塞隆拿。

莫·沙拿佔據了他喜歡的右翼位置,當他簽約的時候,沙基利知道他將面臨一個艱巨的任務,那就是把他無法成為正選的11人陣容,但他依然很高興成為球隊的一員。

「我在利物浦,歐洲最好的球會。」沙基里告訴夠力足球。

「教練有很多好的選項,必須決定誰能上場。我在轉會之前就知道這裡的競爭非常激烈。」

「我有一份長期合約,我一定會留下來。」

去年夏天,沙基里以1350萬英鎊(1700萬美元)的價格從降班的史篤城轉會而來,他在對陣曼聯和哈特斯菲爾德的比賽中擔任後備,為球隊貢獻了制勝球和助攻,並在各項比賽中攻入6球和送上5次助攻。

其中一個助攻出現在逆轉巴塞隆拿的勝利——正是他的傳中,韋拿杜姆在比賽中攻入頭槌幫助球隊在總比數上與巴塞齊平。

這是他在小組賽輸給巴黎聖日耳門隊後第一次代表球隊出場,儘管如此,這是一次至關重要的比賽,他很高興能在為默西賽特郡帶來第六次歐國盃上發揮自己的作用。

他說:「對我來說,再次拿著金牌站在這裡是一個特殊的時刻。」

「我只是感到驕傲和快樂。我想我為這個冠軍貢獻了自己的一份力量。」

27歲的沙基利與利物浦的合約到2023年到期,鑒於他有能力在後備席上提供不同的威脅,高普似乎不太可能急於放他走。

現在,他自2013年跟隨拜仁慕尼黑之後,獲得了個人的第二個歐冠盃獎牌,並將在12月利物浦前往卡塔爾的比賽中可能獲得第二個世冠盃冠軍。

不過,在那之前,他把注意力轉向了國家隊的比賽,因為瑞士將在週三參加對陣葡萄牙的歐國聯決賽。

如果他能幫助球隊取得勝利,他很可能在決賽中遇到利物浦的一些隊友,英格蘭和荷蘭將在週四進行對決。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽